Женщина заявила, что оставила ребенку еду и ушла на неделю к подруге

Мать погибшей в Кирове трехлетней девочки признала вину

Мария Пленкина, обвиняемая в убийстве своей трехлетней дочери, в суде признала свою вину. Она заявила, что оставила ребенку еду на семь дней, пока сама находилась у подруги, и никогда не хотела дочери смерти.

Znak.com

Как передает ГТРК «Вятка» со ссылкой на материалы дела, зачитанные в суде, тело ребенка обнаружили на диване, она лежала головой к окну, без одежды. По квартире был разбросан мусор, игрушки, рассыпан стиральный порошок. Вентили с водой были перекрыты, пить ребенок не мог.

В суде была допрошена Анастасия Куприна, у которой Пленкина находилась с 13 по 20 февраля, пока ее дочь была дома одна. По словам Куприной, мать девочки сообщила ей, что ребенок остался под присмотром подруги. Она рассказала, что Пленкина жила на деньги матери, которая давала их на питание для ребенка, или занимала у подруг. Девушки посещали клубы, употребляли спиртное и пользовались такси — за все это платила Куприна. 

Экспертиза установила, что у Пленкиной нет психических расстройств, ей характерно самооправдание, отсутствие эмпатии и сочувствия даже к самым близким людям, эгоизм, слабое чувство долга, инфантильность. 

Мать погибшей девочки на суде рассказала, что забеременела в 17 лет, хотела создать с отцом ребенка семью, но поначалу он не признавал дочь. Мать Пленкиной помогала ей во время беременности и после родов. Через месяц после рождения дочери Пленкина рассталась с ее отцом, поскольку он никак не помогал семье. Бабушка, дочь и внучка жили втроем, но после очередного скандала, когда девочке был примерно год, мать Пленкиной съехала на отдельную квартиру. 

Пленкина сообщила суду, что каждый день хотела прийти к дочери, по почему-то не приходила. «Я никогда не хотела ей смерти», — сказала она. 

Суд Кирова арестовал мать, которая оставила трехлетнюю дочь одну в квартире на неделю

У подруги она находилась из-за тяжелого морального состояния — ее бросил сожитель. На восемь дней она оставила ребенку йогурт, разделанную курицу и открытый пакет с сардельками, решив, что этого хватит. И перекрыла краны с водой, чтобы ребенок не замочил пол. Свою вину в суде она полностью признала. 

Ранее следствие возбудило уголовное дело об убийстве малолетнего с особой жестокостью. По предварительной версии, 21-летняя кировчанка оставила дочь одну дома на несколько дней, в результате чего ребенок погиб, видимых телесных повреждений на теле девочки специалисты не нашли. Следователи уточнили, что по результатам судебно-медицинской экспертизы причиной гибели ребенка могло стать обезвоживание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.