«МБХ медиа»: новогодние перелеты Бастрыкина на курорт обошлись бюджету в 8 млн рублей

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в новогодние праздники совершал перелеты по Финляндии на самолетах специального летного отряда «Россия», что обошлось бюджету в 8 млн рублей. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на источники в окружении главы СК.

Сайт СКР

По информации издания, самолеты с Бастрыкиным на борту совершили восемь рейсов между Москвой, Хельсинки и финским курортным местечком Куопио. На финском курорте Куопио Бастрыкин провел девять дней в период с 28 декабря по 7 января. 

По словам источника издания, 28 декабря глава СК вместе с примерно 20 сопровождающими вылетел в Куопио из аэропорта Внуково на самолете Ту-204 СЛО «Россия» с бортовым номером RA-64 059 (рейс RSD-091). О вылете рейса свидетельствуют данные сервиса flightaware. В тот же день самолет вернулся во Внуково, но без Бастрыкина — глава СК остался на финском курорте. Это были первые два рейса правительственного самолета в этом новогоднем путешествии.

30 декабря RA-64 059 вновь вылетел в Куопио. Там самолет взял Бастрыкина на борт и отправился в столичный финский аэропорт Хельсинки-Вантаа. Вечером того же дня на сайте СК появилось сообщение, что в Хельсинки Бастрыкин провел рабочую встречу с Национальным комиссаром полиции Финляндии Сеппо Колехмайненом. 

31 декабря Бастрыкин вылетел на RA-64 059 обратно в Куопио. Доставив главу СК на курорт, борт порожним вернулся во Внуково. Это еще четыре рейса RA-64 059.

Отдыхом на финском курорте Бастрыкин наслаждался до 7 января — в тот день в Куопио вылетел другой Ту-204, отличающийся бортовым номером от первого на одну цифру — RA-64 058. То, что самолет прилетел за главой СК, подтверждается номером рейса: он тот же, что и у предыдущего самолета — RSD-091. Из Куопио самолет доставил Бастрыкина во Внуково. Итого восемь рейсов.

Авиационные эксперты оценили перелеты на сумму примерно 8 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.