«Закончился рабочий день»

В Пятигорске сотрудники СИЗО отказались выпускать фигурантов дела о протестах в Ингушетии

Сотрудники СИЗО № 2 Пятигорска отказались выпускать на свободу двоих фигурантов дела о столкновениях с силовиками на митинге в Магасе после истечения срока наказания. Как рассказал изданию «Кавказский узел» адвокат, тюремщики отказались выпускать Мусу Плиева и Элисхана Ажигова, так как у них «закончился рабочий день», хотя конвой с осужденными приехал в СИЗО в 16:00.

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

Родные и друзья мужчин, приехавшие их встречать, вынуждены были остаться ночевать в Пятигорске.

Напомним, суд приговорил Плиева к 18 месяцам колонии-поселения за применение насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) во время протестов в столице Ингушетии из-за изменения границы с Чечней. Ажигова — к одному году и пяти месяцам колонии-поселения по той же статье. При этом оба фигуранта признали свою вину и раскаялись, их дела рассматривались в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.