ЦИК Абхазии назначил повторные выборы президента на 22 марта

Центральная избирательная комиссия Абхазии назначила повторные выборы президента республики на 22 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя избиркома Тамаза Гогия. 

Рауль ХаджимбаСайт президента республики Абхазия

По словам главы комиссии, ЦИК не согласен с решением Верховного суда Абхазии, отменившего итоги сентябрьских выборов президента республики, но признает вердикт и исполняет его. «Мы остаемся при своем мнении. Мы приняли на тот момент самое правильное, самое верное решение, — сказал он. — Есть решение суда, мы признаем решение суда и действуем в рамках решения суда». При этом комиссия не исключает обжалования отмены итогов выборов президента.

В Сухуме возбуждено дело по факту массовых беспорядков

Напомним, Рауль Хаджимба в ходе второго тура выборов президента Абхазии победил с минимальным перевесом. Он возглавляет страну с 2014 года. Оппозиция попыталась оспорить эти результаты через суд, но безуспешно. 9 января около тысячи человек вышли на акцию протеста и захватили здание администрации президента в центре Сухума. Они требовали признать итоги выборов незаконными. После этого Верховный суд Абхазии отменил решение ЦИК республики об итогах выборов президента и постановил назначить повторные выборы. Таким образом, коллегия удовлетворила кассацию оппозиционера Алхаса Квицинии на решение суда первой инстанции.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.