МГУ может открыть филиал в Сирии

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова может открыть филиал в Дамаске. Этот вопрос обсуждается, сообщил ректор вуза Виктор Садовничий.

Сайт МГУ

«Я думаю, что это [обучение студентов] естественные науки, конечно, математика. Там и традиции хорошие в стране, математические», — сказал Садовничий, которого цитирует ТАСС.

Ректор уточнил, что сейчас открытие филиала в Дамаске находится на стадии обсуждения.

«История имеет такую традицию. Несколько десятилетий назад в Сирии, в Хомсе, была школа для одаренных, [похожая на] нашу школу Колмогорова. И организатором этой школы был математик, мой товарищ Валерий Вавилов. Он там многие годы работал, и эта школа курировалась руководством Сирийской Республики, она готовила талантливых математиков, физиков», — рассказал ректор вуза.

Студент МГУ обвинил сотрудников ФСБ в том, что его пытали в библиотеке вуза

Однако после начала гражданской войны школа прекратила свое существование, добавил ректор. «Несколько месяцев тому назад я разговаривал с высокой делегацией из Сирии, и они поставили вопрос о продолжении этой традиции. Сейчас, скорее всего, это будет Дамаск. Идет такое предварительное обсуждение о создании или продолжении тех традиций», — отметил Садовничий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.