Путин ответил на вопрос о наемниках ЧВК «Вагнера» в Ливии

Президент России Владимир Путин заявил, что если в Ливии и есть российские наемники, то они не представляют интересы РФ. Вопрос о российских наемниках ЧВК «Вагнера» прозвучал на пресс-конференции по итогам встречи Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Сайт Кремля

«Если там и есть российские граждане, они не представляют интересов российского государства и денег от российского государства не получают.

Вообще, в зоне конфликта много всяких наемников, в том числе, по нашим данным, значительное количество наемников переброшено из Идлибской зоны Сирии в зону конфликта в Ливии. Это очень опасный процесс», — сказал президент.

Он добавил, что обсуждал этот вопрос с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. «Мы надеемся, что после нашей договоренности, исходим из того, что они будут исполнены и конфликтующими сторонами в Сирии, прекратятся боевые действия. Одновременно с этим прекратится и переброска в Ливию дополнительных контингентов наемников, в том числе из Сирийской Арабской Республики», — сказал Путин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.