Умер мальчик, которому летом прострелили голову в Нижнем Тагиле

Скончался восьмилетний мальчик, которому летом прошлого года в Нижнем Тагиле прострелили голову из пневматической винтовки. Об этом пишет Е1.RU со ссылкой на сестру и мать ребенка. 2 января ему исполнилось восемь лет.  

группа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Мальчику прострелили голову 4 августа 2019 года в коллективном саду НТМК № 7 в Нижнем Тагиле. Как рассказал тогда начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в тот момент он стоял в очереди на «тарзанку», оборудованную в этом саду. По сведениям правоохранителей, рядом с местом, где играли дети, в тот вечер стрелял по банкам 35-летний Александр, житель поселка Рудник имени Третьего Интернационала. Он и был задержан сотрудниками нижнетагильской полиции. У него изъяли две пневматические винтовки ИЖ-38С и Quattro Trigger, а также 10 металлических пуль.

По предварительной информации, компания молодых людей в состоянии алкогольного опьянения на садовом участке стреляла по пивным банкам из пневматического ружья ИЖ-38с. В какой-то момент на линии огня оказался семилетний ребенок соседей по участку. Свинцовая пуля угодила точно в голову мальчика.

По факту инцидента сотрудники отдела полиции № 19 ОМВД Нижнего Тагила возбудили уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). Также, по данным Горелых, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.