В Тегеране на акции протеста задержан британский посол

В Тегеране на протестной акции задержан британский посол Роберт Макэр. Через несколько часов он был отпущен, пишет «Интерфакс» со ссылкой на британские СМИ. 

Mark Thomas/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Дипломата задержали, когда он фотографировал на мобильный телефон участников акции протеста против властей. RT со ссылкой на агентство Tasnim пишет, что посла задержали за организацию протестов. Группа студентов собралась в Тегеранском технологическом университете имени Амира Кабира для проведения протеста, после того как Иран признал вину за сбитый украинский самолет, а Макэр якобы призывал протестующих к радикальным действиям.

Массовые акции прошли в Тегеране после того, как власти Ирана признали, что военные сбили украинский пассажирский самолет. 

Напомним, 8 января самолет Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. В результате погибли все 176 человек, находившихся на борту — граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады и Украины, а также подданные Великобритании и Швеции. 11 января Генеральный штаб ВС Ирана распространил заявление, в котором признал, что самолет был по ошибке сбит иранской стороной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.