Банкеты для правительства Челябинской области будет проводить «Малахит»

Победителем открытого конкурса на оказание услуг по организации общественного питания на торжественных и официальных мероприятиях губернатора и правительства Челябинской области признано ООО «Малахит». Эта компания стала единственным участником конкурса, предложив за услуги 8,9 млн рублей при начальной цене контракта в 10 млн рублей. Заявка «Малахита» соответствует требованиям, с компанией заключат договор, следует из материалов на официальном портале госзакупок

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Малахит» аффилирован с известным в Челябинске предпринимателем, владельцем одноименной гостиницы, а также ряда молочных предприятий региона Дмитрием Ереминым (официально ООО зарегистрировано на Евгения Чуксина). В 2019 году компания уже работала с властями по госконтракту на обслуживание официальных мероприятий правительства региона (заключен контракт на 9,64 млн рублей).  

Ранее, в конце 2017 года, контракт на 10 млн рублей по обеспечению питания получало ГУП ЧО «Протокол», которое возглавлял человек экс-вице-губернатора Ивана Сеничева Рудольф Готфрид. Сейчас «Протокол» акционирован и полностью принадлежит правительству региона. Руководитель в структуре не сменился, несмотря на череду скандалов. 

В структуре, которая кормит правительство Челябинской области, назначен новый директор

Добавим, что у правительства Челябинской области есть собственная структура, которая занимается организацией общественного питания, — ОГКУ «Комбината общественной питания». Ранее «Комбинат общественного питания» действовал в форме государственного унитарного предприятия, он был преобразован в ОГКУ в декабре 2017 года. После этого комбинат перестал участвовать в тендерах на организацию питания на торжественных и официальных мероприятиях губернатора и правительства Челябинской области. Ранее же, когда комбинат был ГУПом, суммы соответствующих контрактов доходили до 87 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.