Депутатам ГД могут запретить становиться соавторами уже внесенных на рассмотрение законов

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин предложил запретить депутатам присоединяться в виде соавторов к созданию законопроектов после их внесения на рассмотрение. Об этом Володин заявил на встрече с журналистами.

Вячеслав ВолодинОфициальный сайт Госдумы РФ

«В ходе обсуждения с нашими коллегами из всех фракций мы пришли к единому мнению, что необходимо эту порочную практику прекратить. Выходим на решение, которое будет ограничивать количество авторов только теми, кто работал над законопроектом», — сказал Володин. По его словам, в ближайшее время это решение, поддержанное Советом Думы, будет рассмотрено комитетом по контролю и регламенту.

«Если депутат написал законопроект и внес его, уже присоединяться к этому законопроекту в виде соавторов нельзя. Если группа депутатов работала как коллектив авторов и вносит законопроект, также невозможно будет присоединяться к законопроекту» — цитирует спикера нижней палаты парламента ТАСС. По мнению Володина, это повысит качество законопроектов, а их авторство «будет налицо».

Напомним, по мнению экспертов, больше половины депутатов Государственной думы России (227 парламентариев) имеют низкий шанс переизбраться в 2021 году. К такому выводу пришли политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов, подготовившие доклад «Коэффициент полезности депутатов Госдумы». В докладе говорится, что наиболее высокая ротация пройдет среди парламентариев от «Справедливой России». По мнению политологов, состав фракции (при условии попадания в Госдуму) обновится почти на 61%. В случае, если в новый созыв Госдумы попадет КПРФ, то, по прогнозам экспертов, ее ряды обновятся на 53,48%, а состав ЛДПР — на 52,5%. Наименьшую ротацию кадров политологи предвидят в «Единой России». Депутатский корпус фракции правящей партии может быть обновлен на 46,04%.

«Сам рейтинг служит для того, чтобы депутаты в рабочем режиме могли оценить свою работу, сделать выводы, исправить ситуацию. Однако есть депутаты, которые были и есть на последних строчках рейтинга, и, да, складывается ощущение, что будто бы эти люди 3,5 года не делали ничего», — заявил Znak.com Гусев.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.