Депутаты Госдумы от «Единой России» предложили расширить полномочия сотрудников ФСИН

Депутаты Госдумы предложили расширить полномочия сотрудников ФСИН. Парламентарии Александр Хинштейн и Василий Пискарев выступили с инициативой разрешить сотрудникам колоний и СИЗО объявлять заключенным и арестованным официальные предостережения. Проект закона опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности.

Дарья Козинова/ Znak.com

Хинштейн и Пискарев предлагают внести изменения в ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации». «Концепция законопроекта направлена на устранение имеющейся правовой коллизии и установление единообразия в деятельности субъектов профилактики правонарушений, уполномоченных на осуществление профилактического воздействия в форме объявления официального предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты отмечают, что сейчас официальные предостережения, по закону, могут вынести сотрудники ФСБ, полиции и прокуратуры.

Добавим, что на минувшей неделе депутаты Государственной думы от «Единой России» (Александр Хинштейн, Павел Крашенинников и Василий Пискарев) предложили отключать сотовую связь физическим и юридическим лицам в местах лишения свободы и содержания под стражей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.