Директор ЦПКиО расторгла договоры с владельцами аттракционов. На нее заявили в полицию

«Уже несколько павильонов снесли»

Директор ЦПКиО расторгла договоры с владельцами аттракционов. На нее заявили в полицию

Новый директор Центрального парка культуры и отдыха Екатеринбурга Екатерина Кейльман расторгла договоры с владельцами некоторых аттракционов, в том числе одного из тиров, павильона «Лопни шарик», паровозика, батутов и некоторых других. Как рассказала Кейльман Znak.com, с 1 января 2020 года контракты расторгнуты с двумя предпринимателями: одному из них принадлежат 13 аттракционов, другому — четыре, оба они заранее получили уведомления об этом. 

скриншот с трансляции портала Е1

«Мы провели проверку, начали с призовых аттракционов, которых много, но все они принадлежат двум предпринимателям. Выявили у них нарушения по технике безопасности и по режиму работы. У нас есть ряд оснований для расторжения договоров, поэтому мы все делали в рамках юридических норм. Уже несколько павильонов вывезли, просто предприниматель только сегодня начал активно об этом всем сообщать», — рассказала директор ЦПКиО. 

13 павильонов, по которым расторгнут контракт, принадлежат ООО «ВИК-АТР» предпринимателя Владимира Коробейникова. Он не согласен с решением дирекции и уже подал заявление в отдел полиции № 7 УМВД Екатеринбурга.

В отделе по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга сообщили, что в настоящее время по данному факту сотрудниками отдела полиции № 7 проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

В эфире прямой трансляции E1 Коробейников заявил, что также собирается подать заявление в прокуратуру и готов идти в суд, чтобы отстаивать право размещать аттракционы в парке. «На этой неделе должны снести. Нам отключили в пятницу свет. Сейчас павильоны опечатаны. У меня есть информация, что сегодня после двух уже начнут сносить. Я буду здесь, встану грудью и не дам сносить. Нас фактически лишили работы», — сказал бизнесмен.

Новым главой ЦПКиО Екатеринбурга станет бывший директор «Телеклуба»

Екатерина Кейльман стала директором ЦПКиО в декабре 2019 года. Предыдущим директором ЦПКиО Екатеринбурга был бывший военный, Герой России Роман Шадрин. Его работа подверглась критике из-за военно-патриотического направления. В прошлом году он ушел в отставку.

Отметим, что у Шадрина также были конфликты с предпринимателями, работающими в парке. Так, например, после его назначения из парка пришлось уйти Валентине Киселевой — супруге предыдущего директора парка Черменинова, которая владела кафе «Экстрим», «Блины», точками со сладкой ватой и попкорном. Владелица базы отдыха Наталья Филатова до сих пор судится с руководством парка, ранее суд признал ее договор с Романом Шадриным ничтожным. Сам Коробейников подтвердил, что у него были разногласия с Шадриным, но их удалось преодолеть.

Сейчас мэрия ищет новые пути развития центрального парка города. Один из проектов будущей реконструкции парка представила Acons Group — его подготовили архитекторы из бюро SVESMI, он считается основным. По примерным подсчетам, реализация проекта SVESMI, даже без учета предложений от общественности, обойдется как минимум в 2,1 млрд рублей, из которых 1,4 млрд нужно вложить бизнесу, а оставшиеся 700 млн ждут от бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть трех человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.