Директора копейского реабилитационного центра, где лежала девочка с ДЦП, уволят

Директора копейского реабилитационного центра, где лежала девочка с ДЦП, уволят

Министерство социальных отношений Челябинской области намерено разорвать трудовой договор с директором копейского реабилитационного центра, где находилась девушка из поселка Полетаево, страдающая тяжелой формой ДЦП и изъятая у опекуна. Об этом сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина во время пресс-конференции, посвященной резонансной ситуации. 

Девушка тяжело больна с детства, и кардинально улучшить ее состояние невозможно - уверены врачитетя девочки

Напомним, жительница Полетаево заявила, что органы опеки изъяли из семьи трех ее племянниц. Одна из девочек страдает тяжелой формой ДЦП, не встает и не разговаривает. Она была помещена в реабилитационный центр, где за несколько месяцев потеряла в весе порядка 700 граммов при массе тела менее 20 килограммов. Тетя связала активность органов опеки с решением суда о выделении племяннице-инвалиду квартиры. После изъятия ее из семьи это решение было отменено.

Власти прокомментировали ситуацию с больной девочкой, о которой рассказал депутат Шаргунов

Как сообщила Ирина Буторина, в копейском учреждении был выявлен ряд недостатков, как повлиявших на инвалида, так и не связанных непосредственно с ней.

«Системная проблема с врачебно-фельдшерским персоналом: в штате предусмотрены ставки, но врачи-психиатры и терапевты работают по совместительству, — сообщила министр. — Врачебному персоналу не хватило компетенций, чтобы заранее отреагировать на снижение веса. По итогам проверки скажу, что мы примем меры по изменению этой ситуации. Это, в первую очередь, налаживание взаимодействия с медорганизациями. Это был дефект, взаимодействие было не на достаточном уровне. Директор не приложил должных усилий, не принял эти меры. Мы будет принимать меры к руководителю. Это недопустимо. Кадровое решение будет однозначно, рассматривается вопрос о расторжении договора с руководителем. Помимо этих дефектов мы видим проблему в работе по обеспечению всех мероприятий по индивидуальным программам реабилитации в учреждении и еще ряд моментов».

На Урале омбудсмен проверила работу чиновников в истории с девушкой, страдающей ДЦП

После шумихи, которая поднялась в СМИ в последние дни, девушку с ДЦП перевели в медицинское учреждение, где с ней работают специалисты. Однако, по мнению врачей, кардинально состояние не улучшится, так как заболевание очень тяжелое. У уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой после проверки в семье и органах опеки не осталось сомнений в том, что детей нужно было изъять у тети.

«Вопрос в том, почему не сделали этого раньше», — отметила Евгения Майорова.

По данным органов опеки, трое детей, две несовершеннолетние девочки и 20-летняя инвалид, были изъяты экстренно после того, как во время проверки из дома вышли нетрезвые мужчины, которые не являлись членами семьи. После этого девочки-подростки были помещены в новую приемную семью, инвалид — в реабилитационный центр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.