Директора копейского реабилитационного центра, где лежала девочка с ДЦП, уволят

Директора копейского реабилитационного центра, где лежала девочка с ДЦП, уволят

Министерство социальных отношений Челябинской области намерено разорвать трудовой договор с директором копейского реабилитационного центра, где находилась девушка из поселка Полетаево, страдающая тяжелой формой ДЦП и изъятая у опекуна. Об этом сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина во время пресс-конференции, посвященной резонансной ситуации. 

Девушка тяжело больна с детства, и кардинально улучшить ее состояние невозможно - уверены врачитетя девочки

Напомним, жительница Полетаево заявила, что органы опеки изъяли из семьи трех ее племянниц. Одна из девочек страдает тяжелой формой ДЦП, не встает и не разговаривает. Она была помещена в реабилитационный центр, где за несколько месяцев потеряла в весе порядка 700 граммов при массе тела менее 20 килограммов. Тетя связала активность органов опеки с решением суда о выделении племяннице-инвалиду квартиры. После изъятия ее из семьи это решение было отменено.

Власти прокомментировали ситуацию с больной девочкой, о которой рассказал депутат Шаргунов

Как сообщила Ирина Буторина, в копейском учреждении был выявлен ряд недостатков, как повлиявших на инвалида, так и не связанных непосредственно с ней.

«Системная проблема с врачебно-фельдшерским персоналом: в штате предусмотрены ставки, но врачи-психиатры и терапевты работают по совместительству, — сообщила министр. — Врачебному персоналу не хватило компетенций, чтобы заранее отреагировать на снижение веса. По итогам проверки скажу, что мы примем меры по изменению этой ситуации. Это, в первую очередь, налаживание взаимодействия с медорганизациями. Это был дефект, взаимодействие было не на достаточном уровне. Директор не приложил должных усилий, не принял эти меры. Мы будет принимать меры к руководителю. Это недопустимо. Кадровое решение будет однозначно, рассматривается вопрос о расторжении договора с руководителем. Помимо этих дефектов мы видим проблему в работе по обеспечению всех мероприятий по индивидуальным программам реабилитации в учреждении и еще ряд моментов».

На Урале омбудсмен проверила работу чиновников в истории с девушкой, страдающей ДЦП

После шумихи, которая поднялась в СМИ в последние дни, девушку с ДЦП перевели в медицинское учреждение, где с ней работают специалисты. Однако, по мнению врачей, кардинально состояние не улучшится, так как заболевание очень тяжелое. У уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой после проверки в семье и органах опеки не осталось сомнений в том, что детей нужно было изъять у тети.

«Вопрос в том, почему не сделали этого раньше», — отметила Евгения Майорова.

По данным органов опеки, трое детей, две несовершеннолетние девочки и 20-летняя инвалид, были изъяты экстренно после того, как во время проверки из дома вышли нетрезвые мужчины, которые не являлись членами семьи. После этого девочки-подростки были помещены в новую приемную семью, инвалид — в реабилитационный центр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.