Инженера с ЗиКа, обвиняемого в убийстве девушек на Уктусе, отправили в психбольницу

Инженера с ЗиКа, обвиняемого в убийстве девушек на Уктусе, отправили в психбольницу

Инженера-конструктора с завода имени М. И. Калинина Алексея Александрова, обвиняемого в убийстве двух девушек на Уктусе в Екатеринбурге, отправили на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом Znak.com рассказал источник в следственном управлении СКР по Свердловской области. По его словам, у Александрова усматриваются признаки расстройства личности в виде периодически случающихся депрессивных состояний и навязчивых идей.

Яромир Романов / Znak.com

Насколько известно, психолого-психиатрическую экспертизу Александрова проведут в Свердловской областной психиатрической больнице. 

В пресс-службе СУ СКР информацию о этом пока не комментируют.

Александров, напомним, обвиняется по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»). По версии следствия, которым занимается первый отдел по расследованию особо важных преступлений свердловского управления СКР, в ночь на 26 августа 2018 года мужчина в районе горнолыжного комплекса «Уктус» в Чкаловском районе Екатеринбурга расстрелял из пневматической винтовки калибра 6,35 Ксению Солтанову и Наталью Кузнецову. Девушки пришли туда на пикник и даже успели заказать себе пиццу.

Мотив убийства до конца не ясен. На суде по мере пресечения Александров заявил, что начал сразу стрелять по девушкам, с которыми до этого даже не был знаком. Тогда же стало известно, что он довольно долго готовился к этому преступлению: собрал специальную винтовку из купленных для этого заводских запчастей, несколько раз посещал будущее место убийства.

Искали стрелка больше года. Долгое время у следствия не было подозреваемых в этом убийстве. В октябре родственники погибших попали на прием к главе СКР Александру Бастрыкину. После этого тот распорядился активизировать следствие и в течение месяца отчитаться перед ним о проделанной работе. 9 декабря стало известно о задержании подозреваемого, которым оказался Александров. Выйти на подозреваемого удалось благодаря проработке стрелковых клубов города и профильных интернет-сообществ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.