Испанский Интерпол задержал бизнесмена Ивачева, обвиняемого в краже денег дольщиков

НЦБ Интерпола Испании сообщило о задержании екатеринбургского бизнесмена, совладельца строительной компании Logic Development Захара Ивачева, которого обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков в Арамиле. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook депутат Госдумы Андрей Альшевских со ссылкой на данные МВД РФ.

страница Захара Ивачева / Facebook

Задержали Ивачева 27 декабря прошлого года. В тот же день Интерпол известил об этом Генпрокуратуру РФ. В международном розыске Ивачев находился около года.

Отметим, что о том, что Ивачев находится в Испании, стало известно этим летом. Бизнесмен подал прошение о политическом убежище в этой стране. По его словам, он бежал из страны, потому что ему угрожали местные полицейские после того, как он дал показания против заместителя главы Арамильского городского округа Александра Мельникова, которого в итоге посадили на 9 лет за вымогательство у Ивачева взятки в виде квартиры. Осенью на сайте Tripster появилось объявление от имени Ивачева, где бизнесмен предлагал свои услуги в качестве гида по Испании, где он живет «последние семь лет».

Уральский бизнесмен, находящийся в международном розыске, стал гидом в Испании

В России Захара Ивачева обвиняют в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ): следствие считает, что он вывел со счетов компании-застройщика 350 млн рублей в личных интересах, оставив без жилья более 300 семей. Обманутые дольщики сейчас получают компенсации или квартиры, достроенные силами других застройщиков: ГК «ТЭН» и «Атомстройкомплекс». Сам бизнесмен заявлял, что считает дело против него сфабрикованным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.