Мединский анонсировал еще один проект «Лукойла» в Когалыме — филиал Русского музея

Создание филиала Русского музея в городе Когалыме Ханты-Мансийкого автономного округа анонсировал министр культуры РФ Владимир Мединский в речи перед концертом в зале «Зарядье». Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Алекперов, Мединский и Комарова в Когалыме (архив)пресс-служба «Лукойла»

Владимир Мединский присутствовал на концерте Большого симфонического оркестра имени Чайковского в концертном зале «Зарядье». Перед началом концерта он выступил с приветственным словом, в котором сообщил о предстоящем открытии нового культурного учреждения.

Мединский рассказал, что Министерство культуры совместно с компанией «Лукойл» создаст филиал Русского музея в Когалыме. Он напомнил, что в этом городе два года строилось здание для филиала Малого театра — с января 2017 года по март 2019 года.

Президент компании Вагит Алекперов, присутствовавший в зале «Зарядье», подтвердил участие в проекте, но подробностей о нем пока никаких нет.

Алекперов и Комарова показали министру Мединскому Когалым, а тот наградил их

В Русском музее лишь сообщили, что в понедельник специалисты отправятся в Когалым для более детального обсуждения проекта.

Музей обладает сетью из более 200 филиалов в России и за рубежом. Но все они, за исключением филиала в испанском городе Малаге, действуют лишь виртуально и предоставляют онлайн-возможности для изучения коллекции музея. На прошедшем в 2019 году в Петербурге культурном форуме музей вел переговоры о том, чтобы открыть филиал во французском городе Лоше, напоминает «Фонтанка.ру».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.