Мэрия Москвы получила контрольный пакет акций АО «Мосметрострой»

Департамент городского имущества Москвы получил в собственность 51% акций АО «Мосметрострой», оставшиеся 49% акций принадлежат ПАО Банку ВТБ. Об этом свидетельствуют данные системы «СПАРК-Интерфакс». Первыми на изменения в структуре собственников «Мосметростроя» обратило агентство «Интерфакс».

Konstantin Kokoshkin/ Global Look Press

В июле 2019 года «Коммерсант» сообщал, что мэрия Москвы намерена купить пакет акций компании-подрядчика по строительству метро. Сейчас «Мосметрострой» является субподрядчиком АО «Мосинжпроект», принадлежащего департаменту строительства Москвы. «Мосинжпроект» занимается строительством метро, дорог, транспортно-пересадочных узлов и участвует в программе реновации старых домов.

Как писали «Ведомости», компания «Мосметрострой» была приватизирована в 2010 году. Первым ее владельцем стал «Центрстрой» экс-чиновника Минрегионразвития Владимира Когана. В конце 2011 года Коган продал компанию топ-менеджерам «Мосметростроя» — контроль достался его бывшему гендиректору Евгению Кашину. В 2012 году совладельцами «Мосметростроя» стали Андрей Бокарев и Искандер Махмудов, еще два года спустя они консолидировали в своих руках 100% акций. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.