Министр просвещения Васильева рассказала о введении в школах системы «зачет-незачет»

Российские школы постепенно внедряют систему «зачет-незачет», в рамках которой учителя оценивают успехи детей в музыке, физкультуре и ИЗО. Об этом сообщила министр просвещения РФ Ольга Васильева в интервью «Российской газете».

Znak.com

«В некоторых школах уже давно используют „зачет — незачет“ или даже 100-балльную систему. Но когда наступает пора получения аттестата, все оценки приводятся к единому знаменателю: „5“, „4“, „3“, — рассказала министр. — Поэтому сейчас мы готовим новый порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании. Он позволит закрепить право школы ставить „зачтено“ за такие предметы, как „Изобразительное искусство“, „Музыка“ и „Физическая культура“».

По словам Васильевой, выбор по введению системы «зачет-незачет» будет оставаться за школой. Министр подчеркнула, что существуют разные подходы к оцениванию знаний детей, но она поддерживает нововведение. «Мое личное мнение: любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И далеко не у всех это получается на „отлично“. Но ставить „тройку“ в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно», — отметила Васильева.

В конце 2019 года Ольга Васильева поддержала идею патриарха Кирилла о том, что в школах нужно ввести обобщающий курс по русской культуре. По ее мнению, такой курс должен быть «единым и системным» и должен формировать у каждого живущего в России «важнейший духовный код, связанный с русским языком, историей и литературой».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.