«Офонарение». Урбанист показал, как выглядит реконструкция Зеленой Рощи

«Офонарение». Урбанист показал, как выглядит реконструкция Зеленой Рощи

Урбанист Владимир Злоказов показал, как проходит реконструкция парка Зеленая Роща в Екатеринбурге, который сейчас окружен забором. Как он написал на своей странице в соцсети Facebook, в парке активно устанавливают фонари в районе запроектированных бюро «Архитек» круглых площадок. Такую концепцию общественник неоднократно критиковал и назвал «офонарением».

страница Владимира Злоказова / Facebook

«Это не только болезнь сквера за Оперным, но, видимо, всех проектов бюро „Архитек“. Поставщики фонарей, вероятно, очень любят это бюро и сами его не обижают. Вокруг участка, который можно осветить одним фонарем, втыкают десяток массивных опор, часто в паре метров друг от друга. Опоры а-ля классицизм, разумеется, не имеют ничего общего с теми современными фонарями, которые уже установлены вдоль дорожек», — написал Злоказов.

По его мнению, фонари являются визуальным мусором и «разбазариванием бюджета» на строительство и последующее обслуживание. Он также предложил спросить экологов, каким образом избыточная освещенность скажется на природной среде парка.

Еще одним недостатком при установке фонарей Злоказов назвал фланцевое соединение, которое торчит над землей на 10-15 сантиметров. «Это некрасиво и травмоопасно. Проектировщики ссылаются на требование „Горсвета“. Извините, а „Горсвет“ — это не муниципальное предприятие?» — спрашивает общественник.

Проект реконструкции Зеленой Рощи разрабатывало архитектурное бюро «Архитек» — то же самое, что делало проект ремонта сквера за Оперным театром, который тоже раскритиковали за большое количество фонарей, установленных, на первый взгляд, хаотично. В мэрии объясняли, что по задумке количество фонарей рассчитано так, чтобы в парке ночью можно было читать газету.

Конкурс на благоустройство Зеленой Рощи выиграла подконтрольная УГМК компания «Свердловскавтодор», она запросила 130,7 млн рублей. В рамках проекта благоустройства планируется высадить 1600 деревьев и 3880 кустарников, установить 6 беседок, 116 скамеек. Общая протяженность пешеходных тротуаров составит 2800 метров, трассы для скандинавской ходьбы и бега — 1060 метров.

Отметим, что Злоказов является главным критиком проекта и даже приносил в администрацию города пакет предложений с изменениями проекта реконструкции, однако большая часть из них была отклонена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла закон о запрете избираться тем, кто причастен к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.