Под Челябинском — бунт: жители выступают против повышения цены на проезд

Жители Старокамышинска (Копейский городской округ) выступают против роста стоимости проезда на 218-м автобусе. Сейчас цена проезда на маршруте Челябинск — Старокамышинск составляет 30 рублей, однако с 20 января вырастет до 35 рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

На странице одного из сообществ Старокамышинска в соцсети «ВКонтакте» появилось обращение к властям, в котором местные жители заявили, что коммерческий маршрут № 218 «является практически единственным транспортным средством, связывающим Старокамышинск и Челябинск».

«Пользуясь этим, владельцы маршрута завышают цены на проезд. Цена из поселка в Челябинск сейчас 30 рублей, а по городу — 25 рублей. С 20 января цена на маршруте поднимется до 35 рублей. Старокамышинск находится в 1,5 километра от границы с Челябинском. То есть мы платим на 10 рублей дороже, чем горожане, за это расстояние. При этом владельцы маршрута, по сути, являются монополистами и пользуются тем, что людям просто больше не на чем ездить в город (автобус № 83 и маршрут № 370 в расчет не берем — ездят редко и работу заканчивают рано). Просим рассмотреть вопрос ценообразования на маршруте № 218, а также возможность увеличить количество автобусов с регулярным расписанием с 6:00 до 22:00 на муниципальном маршруте № 83», — заявили жители Старокамышинска. 

УФАС возбудило дело против копейских маршрутчиков, которые одновременно повысили цены

Под публикацией с обращением уже более 25 человек подтвердили, что они отправили эту жалобу в миндортранс, УФАС или представителям правительства Челябинской области. 

Местная жительница Ольга в одной из последних записей группы сообщила, что дозвонилась до «Кумир-Автолайна» [компании, которая осуществляет перевозки по маршруту № 218]. Женщине на вопрос о том, с чем связано подорожание проезда, ответили, «что подорожал газ и у них увеличились какие-то затраты». 

По словам представителей министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, жалобы на повышение проезда по 218-му маршруту в ведомство начали поступать с 10 января. Они находятся на рассмотрении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.