Прокуратура наказала директора филиала «Ямалкоммунэнерго» за бездействие при прорыве трубы

Прокуратура внесла представление директору филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло» в связи с бездействием компании, установленном при проверке публикации Znak.com о прорыве трубы в Тарко-Сале. 

жители Тарко-Сале

Как указано в сообщении прокуратуры ЯНАО, установлено, что 8 января в 9:30 от одного из жильцов многоквартирного дома в Тарко-Сале в аварийно-диспетчерскую службу филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло» поступило сообщение по факту порыва на транзитных сетях теплоснабжения, находящихся в эксплуатации этой теплоснабжающей организации.

«В нарушение требований законодательства о теплоснабжении, аварийно-ремонтная бригада на устранение порыва направлена филиалом АО „Ямалкоммунэнерго“ в Пуровском районе „Тепло“ спустя сутки с момента поступления заявки, — говорится в сообщении прокуратуры. — По результатам выполненных работ порыв на трассе теплоснабжения устранен. Между тем бездействие теплоснабжающей организации в указанный период времени привело к образованию массивной ледяной глыбы на участке порыва тепловых сетей, а также могло привести к более тяжким последствиям в виде промерзания трассы теплоснабжения, прекращению теплоснабжения населения и вследствие этого причинению вреда жизни и здоровью граждан».

«В айсберг все превратилось». «Ямалкоммунэнерго» два дня не ликвидировало прорыв трубы

Как сообщал Znak.com ранее, после новогодних каникул жители улицы Сеноманской  в Тарко-Сале сообщили, что сотрудники «Ямалкоммунэнерго» проигнорировали их сообщение о прорыве трубы.  «Два дня им (в „Ямалкоммунэнерго“ — прим. ред.) звоним, они приехали, посмотрели и уехали. А труба течет, дерево уже в айсберг превратилось. Ноль реакции и от управляющей компании, и от них», — заявили горожане. 

В самой компании на публичные жалобы ответили, что «порыв незначительный».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.