В Екатеринбурге вместо универсиады пройдут новые студенческие соревнования

Решение FISU

В Екатеринбурге вместо универсиады пройдут новые студенческие соревнования

Международная федерация университетского спорта (FISU) заявила, что отказывается от названия «универсиада» для своих главных соревнований. Как говорится в заявлении на официальном сайте организации, теперь соревнования будут проводиться под брендом World University Games. 

Александр ЧерновЯромир Романов / Znak.com

Вместе с новым названием для соревнования FISU презентовала новый логотип организации. «Новый логотип и новая система наименований соревнований обеспечат нам большую прозрачность, узнаваемость бренда и последовательность. У нас более 170 федераций-членов, и мы являемся головной организацией для их национальных и континентальных мероприятий. Вместе мы создаем единый мир университетского спорта», — сказал генеральный секретарь FISU Эрик Сэнтронд.

В 2023 году очередная летняя Универсиада должна пройти в Екатеринбурге. Источник Znak.com в правительстве Свердловской области подтвердил, что соревнования пройдут уже под новым названием Всемирные университетские игры.

Как рассказал Znak.com глава оргкомитета по подготовке к соревнованиям в Екатеринбурге Александр Чернов, оргкомитет уже думает над тем, под каким брендом проводить соревнования в России. Обсуждаются два варианта: Всемирные университетские игры или Всемирные студенческие игры. Но есть и третий вариант: сохранить название «Универсиада» в виде исключения.

Новый логотип FISUНовый логотип FISUсайт FISU

«Мне понятно, почему федерация сделала такой ребрендинг. Он достаточно комплексный, это давняя история. Там появился новый логотип, который мне очень нравится, и название игр на английском звучит по-другому. У нас есть техническая задача понять, как переводить название.Мы будем этим заниматься. Есть маркетинговые последствия, связанные с тем, какие игры мы продвигаем, университетские или студенческие. Поэтому ответа как отразится [решение FISU], пока нет, но точно отразится. Мы будем заниматься этим в ближайшие два-три месяца. Кроме того, мы обратимся в FISU с предложением до 2023 года сохранить для нас название Универсиада для российской аудитории», — сказал Чернов.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о подготовке Универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт называл общую цифру подготовки на Универсиаду, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году, в 79 млрд рублей. Он отмечал, что из этой суммы 53 млрд рублей должен будет выделить федеральный бюджет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.