В Екатеринбурге вместо универсиады пройдут новые студенческие соревнования

Решение FISU

В Екатеринбурге вместо универсиады пройдут новые студенческие соревнования

Международная федерация университетского спорта (FISU) заявила, что отказывается от названия «универсиада» для своих главных соревнований. Как говорится в заявлении на официальном сайте организации, теперь соревнования будут проводиться под брендом World University Games. 

Александр ЧерновЯромир Романов / Znak.com

Вместе с новым названием для соревнования FISU презентовала новый логотип организации. «Новый логотип и новая система наименований соревнований обеспечат нам большую прозрачность, узнаваемость бренда и последовательность. У нас более 170 федераций-членов, и мы являемся головной организацией для их национальных и континентальных мероприятий. Вместе мы создаем единый мир университетского спорта», — сказал генеральный секретарь FISU Эрик Сэнтронд.

В 2023 году очередная летняя Универсиада должна пройти в Екатеринбурге. Источник Znak.com в правительстве Свердловской области подтвердил, что соревнования пройдут уже под новым названием Всемирные университетские игры.

Как рассказал Znak.com глава оргкомитета по подготовке к соревнованиям в Екатеринбурге Александр Чернов, оргкомитет уже думает над тем, под каким брендом проводить соревнования в России. Обсуждаются два варианта: Всемирные университетские игры или Всемирные студенческие игры. Но есть и третий вариант: сохранить название «Универсиада» в виде исключения.

Новый логотип FISUНовый логотип FISUсайт FISU

«Мне понятно, почему федерация сделала такой ребрендинг. Он достаточно комплексный, это давняя история. Там появился новый логотип, который мне очень нравится, и название игр на английском звучит по-другому. У нас есть техническая задача понять, как переводить название.Мы будем этим заниматься. Есть маркетинговые последствия, связанные с тем, какие игры мы продвигаем, университетские или студенческие. Поэтому ответа как отразится [решение FISU], пока нет, но точно отразится. Мы будем заниматься этим в ближайшие два-три месяца. Кроме того, мы обратимся в FISU с предложением до 2023 года сохранить для нас название Универсиада для российской аудитории», — сказал Чернов.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о подготовке Универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт называл общую цифру подготовки на Универсиаду, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году, в 79 млрд рублей. Он отмечал, что из этой суммы 53 млрд рублей должен будет выделить федеральный бюджет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.