Ротенберг проиграл иск к скандинавским банкам, отказавшимся его обслуживать из-за санкций

Борис Ротенберг проиграл суд четырем скандинавским банкам, которые отказались обслуживать его счета из-за санкций США. Хельсинский окружной суд постановил, что в их действиях нет признаков дискриминации, пишет Helsingin Sanomat. В статье Ротенберга называют финско-российским миллиардером.

A.Savin/Wikipedia

Речь идет о шведском Handelsbanken, датском Danske Bank, а также финских Nordea и Yrityspankki Oyj (ОР). В иске утверждалось, что Handelsbanken предотвратил попытки Ротенберга перевести средства из-за границы на его банковский счет. Другие банки отказались предоставлять платежи Ротенберга своим клиентам со счета в Handelsbanken. Миллиардер утверждал, что это дискриминация по сравнению с другими клиентами банков.

Путин наградил Бориса Ротенберга орденом Александра Невского

Финский суд счел, что банки, согласившись обслуживать Ротенберга, могли попасть под санкции, что сказалось бы на их финансовом положении. Следовательно, они имели право отказать. Также суд обязал Ротенберга выплатить €530 тыс. судебных издержек. Он может обжаловать это решение в Апелляционном суде Хельсинки или в Верховном суде Финляндии. Адвокат Ротенберга заявил, что его клиент еще не решил, будет ли это делать. Ранее миллиардер подавал аналогичный иск к банкам в районный суд, но также проиграл его.

Ранее США ввели санкции против Бориса Ротенберга и его сына Романа за тесную связь с президентом России Владимиром Путиным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.