Счетная палата рассказала, как власти регионов искажают картину аварийности на дорогах

Счетная палата рассказала, как власти регионов искажают картину аварийности на дорогах

Счетная палата РФ выявила недостоверность предоставляемых регионами данных о сокращении числа аварийных участков на дорогах. Недостоверные сведения направили в федеральное правительство четыре российских субъекта. Речь идет о данных за 2018 год, а в числе пойманных на манипуляции статистикой оказались Ярославская и Кировская области, а также Удмуртия и Бурятия, следует из материалов Счетной палаты, на которые ссылается ТАСС.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На основании отчетов субъектов РФ за 2018 год по указанному показателю в Ярославской агломерации отсутствуют места концентрации ДТП, в Кировской агломерации снижение составило 64,9%, в Улан-Удэнской агломерации — 76%, в Ижевской агломерации — 78%. Вместе с тем проверка показала недостоверность указанных данных», — сказано в документе со ссылкой на сравнение показателей с официальными данными ГИБДД.

Из этих сведений следует, что в Ярославской агломерации на конец 2018 года было зарегистрировано 40 мест концентрации аварийности. В Кировской показатель аварийности на дорогах снизился только на 24,3%, а не 64,9%, как отчитались региональные власти. Аналогично в Ижевской агломерации аварийность дорог сократилась лишь на 47% вместо указанных регионом 78%. Наконец, вокруг Улан-Удэ число аварийно-опасных участков на дорогах и вовсе выросло на 194%, а не сократилось на 78%, как доложило местное руководство. 

Агентство напоминает, что в период 2017–2018 годов в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети городских агломераций стало одним из отчетных показателей. Выполненным целевое значение считалось при условии, что показатель на конец 2018 года сократился на 50% по отношению к аналогичному показателю на конец 2016 года. Ни одному из субъектов РФ не удалось достичь планового значения, за исключением четырех названных субъектов, отмечается в отчете Счетной палаты. И, как выяснилось, это выполнение оказалось лишь на бумаге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Россия
В Красноярском крае прокуратура начала проверку после сообщений о дефиците сахара
Россия
Пять историй о преследовании российских журналистов
Россия
Опрос: треть россиян назвали закон о просветительской деятельности усилением цензуры
Россия
Функционера «Единой России» выгонят из партии из-за того, что он бросил на улице канистру
Россия
Что потеряла Россия? Опрос на родине Гагарина спустя 60 лет после первого полета в космос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.