Создатель World of Tanks покидает компанию ради «Партии прямой демократии»

Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров заявил, что покидает компанию, чтобы углубиться в работу «Партии прямой демократии», о создании которой он объявил в конце прошлой недели. «Что было приятно, но еще более неожиданно, — довольно много людей обратились с вменямыми предложениями помочь. С великой силой приходит великая ответственность, и, видимо, она больше, чем я себе изначально представлял. Тщательно все взвесив, я понял, что мне будет сложно одновременно совмещать деятельность в компании Wargaming с активным участием в жизни партии. Я решил на какое-то время сосредоточиться на работе по созданию партии и ее развитии», — написал Макаров на своей странице на Facebook.

Вячеслав МакаровСтраница Вячеслава Макарова на Facebook

Сегодня он встретился с руководством компании и объявил о своем решении. «С танками все будет хорошо, там отличная команда, не переживайте», — заключил Макаров. Ранее Макаров обещал потратить $1 млн на создание электронной платформы для проведения онлайн-голосований членов партии по любым интересующим вопросам.

Съезд «Партии прямой демократии» запланирован на 5 марта. Партия намерена  участвовать в региональных кампаниях в 2020 году и в выборах Госдумы в 2021. Пока объявлено, что в состав оргкомитета вошли, помимо Макарова, еще четыре человека. Среди них директор некоммерческого партнерства «Евразийский

Один из создателей „Партии прямой демократии“ — о консультациях в АП и участии в выборах

коммуникационный центр» (был создан в 2013 году на базе МИА «Россия сегодня») Алексей Пилько, замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов, а также бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S.r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков. Шевяков также был главным редактором сайта «АнтиНАТО» и работал в «Фонде эффективной политики», в числе создателей которого Глеб Павловский и Марат Гельман. 

На прошлой неделе озвучивались гипотезы о том, что новая партия — проект администрации президента, чтобы оттянуть голоса у протестного электората. Но в интервью Znak.com Тимофей Шевяков  посоветовал: «не нужно сводить все к АП». При этом он отказался от комментариев о консультациях с администрацией президента по поводу создания партии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.