Суд в Татарстане признал Путина, Пескова, Медведева и Сечина социальной группой

Менделеевский районный суд Татарстана признал президента РФ Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, премьер-министра Дмитрия Медведева и главу «Роснефти» Игоря Сечина социальной группой. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Znak.com

Суд рассматривал дело о возбуждении ненависти или вражды (статья 20.3.1 КоАП РФ) в отношении местного жителя Радислава Федорова. Его признали виновным по этой статье из-за публикации двух видеороликов в соцсети «ВКонтакте» и оштрафовали на 10 тыс. рублей.

«Одно из видео называлось „Димон, ты кто такой“. Согласно заключению экспертов, „анализ данного видеоролика выявил высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к определенной социальной группе — представителей власти Д. Медведева, В. Путина, Д. Пескова, И. Сечина“», — цитирует решение суда Чиков.

На решение суда подана апелляционная жалоба, которая будет рассмотрена Верховным судом Татарстана 15 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.