Конный спорт, венчурное инвестирование, недвижимость

У дочери «повара Путина» Пригожина был бизнес в Германии, а сейчас — в России

27-летняя Полина Пригожина, дочь российского бизнесмена Евгения Пригожина, владела конным клубом Polina Prigozhina sporthorses Management GmbH в городе Винзен в Германии. Об этом сообщили в нескольких анонимных телеграм-каналах после публикации новости в немецком журнале Zuerst! о задержании Евгения Пригожина в аэропорту Мюнхена. Сейчас эта новость удалена с сайта журнала, а генконсул России в Мюнхене Сергей Ганжа заявил, что бизнесмена «никто не задерживал».

Евгений ПригожинСкриншот видео «Радио Свобода»

В официальном немецком реестре компаний есть информация о том, что Полина Пригожина руководила конным клубом Polina Prigozhina sporthorses Management GmbH. Компания была зарегистрирована в мае 2012 года и ликвидирована в мае 2014 года, ее капитал составлял 25 тыс. евро. По этому же адресу сейчас находится конный клуб с другим названием — PSV Meissendorf e.V., основанный в 2017 году, там можно взять уроки верховой езды для детей.

Полина Пригожина занимается конным спортом с 11 лет, писал ранее портал «Невский спорт». Сейчас, по данным Equestrian.ru, она является кандидатом в мастера спорта и регулярно выступает на соревнованиях, в том числе в Нидерландах, в Испании и в Словакии.

В России Полина Пригожина с прошлого года подключилась к семейному бизнесу. По данным СПАРК, с августа 2019 года она владеет 10% в компании ООО «Лахта Плаза», еще 90% принадлежит Любови Пригожиной, жене бизнесмена Евгения Пригожина. «Лахта-Плаза» — комплекс бизнес-апартаментов, расположенный рядом с Приморским шоссе в Санкт-Петербурге. 

Так выглядят конюшни, расположенные по адресу регистрации компании Polina Prigozhina sporthorses Management GmbHТак выглядят конюшни, расположенные по адресу регистрации компании Polina Prigozhina sporthorses Management GmbHGoogle Maps

Также в декабре прошлого года Полина Пригожина вместо Любови Пригожиной стала единственной собственницей ООО «Кредо», занимающегося арендой и управлением нежилой недвижимостью, с чистой прибылью в размере 75 млн рублей в 2018 году. Эта компания является основным учредителем ООО «Фонд сохранения наследия» (занимается «капиталовложением в уставные капиталы и венчурным инвестированием») и ООО «Бар сервис» (занимается торговлей кондитерскими изделиями). 

Ранее сообщалось, что компании, близкие к Евгению Пригожину, имеют широкий спектр интересов от организации питания чиновников высшего уровня до строительных проектов. Кроме того, с Пригожиным связывают частную военную компанию (ЧВК) «Вагнер»

Осенью прошлого года в СМИ появлялась информация о том, что Пригожин мог разбиться в Конго, но это в итоге не подтвердилось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.