Доллар
Евро

Уволен гендиректор Антипинского НПЗ Максим Андриасов

Максим Андриасов Антипинский НПЗ

Гендиректор Антипинского НПЗ Максим Андриасов уволен с поста главы предприятия. Эту информацию Znak.com подтвердили на НПЗ, отметив, что это стандартное решение после признания предприятия банкротом.

Функции директора исполняет конкурсный управляющий Константин Сичевой, отметили в пресс-службе.

Напомним, 30 декабря Арбитражный суд Тюменской области признал банкротом Антипинский НПЗ. В реестр требований кредиторов включены требования на общую сумму в 252,259 млрд рублей (около 170 млрд — долг перед Сбербанком), а балансовая стоимость имущества предприятия на 31 декабря 2018 года — 186,578 млрд рублей. Сичевой на заседании суда заявил, что в процессе наблюдения были установлены признаки преднамеренного банкротства: выявлены сделки, заключенные на условиях, не соответствующих рыночным, сделки с юрлицами, подконтрольными предыдущему руководству АНПЗ (ГК «Новый поток»), послужившие причиной возникновения неплатежеспособности. За признание АНПЗ банкротом и введение конкурсного производства проголосовало порядка 80% кредиторов.

Однако, по данным отчета управляющего, не было принято ни одного заявления о признании сделок должника недействительными.

Балансовая стоимость имущества АНПЗ составила на ₽65 млрд меньше долга предприятия

Как ранее писал Znak.com, 3 сентября в отношении Антипинского НПЗ была введена процедура наблюдения по заявлению дочерней структуры Сбербанка — ООО «СБК» — на сумму 70,977 млн рублей. В отношении владельца прежнего собственника АНПЗ — «Нового потока» — Дмитрия Мазурова и бывшего гендиректора АНПЗ Геннадия Лисовиченко возбуждены уголовные дела. Мазуров находится в СИЗО, Лисовиченко заочно арестован Ленинским судом Тюмени и находится за пределами России. 30 декабря суд признал АНПЗ банкротом и ввел процедуру конкурсного производства на предприятии. На дочерних структурах завода — «АНПЗ-Продукт» и «Нью Петрол Тюмень» — введено наблюдение по искам Московского кредитного банка (один из кредиторов АНПЗ) на 4,5 млрд и 2,6 млрд рублей соответственно.

В пресс-службе АНПЗ Znak.com сообщили, что 30 декабря Арбитражным судом Тюменской области принято решение о введении на АО «Антипинский НПЗ» конкурсного производства. «В соответствии с законодательством на данном этапе предусмотрена передача функций руководителя предприятия специальному должностному лицу — конкурсному управляющему. С 9 января полномочия генерального директора АО „Антипинский НПЗ“ Максима Андриасова переданы утвержденному судом конкурсному управляющему Константину Сичевому, который примет дальнейшие решения по организации управления предприятием до завершения конкурсного производства. Предусмотренная законом процедура прекращения полномочий генерального директора не повлияет на дальнейшую работу завода. С учетом принятого первым собранием кредиторов решения, в процедуре конкурсного производства предприятие продолжит функционировать и осуществлять переработку сырья по давальческой схеме в запланированных объемах», — говорится в комментарии завода.

Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали бомжа, который, послушав послание Путина, решил «заминировать» суд
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Санкт-Петербург
В Петербурге завели дело на отца и мачеху, которые били детей бейсбольной битой
Россия
Украина и Грузия обвинили Россию в препятствовании поисково-спасательным операциям на море
Россия
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Россия
В Москве расширяется зона платной парковки
Россия
Премьер-министр Украины подал в отставку. Зеленский отказался его увольнять
Россия
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Россия
В Новосибирске на взлете загорелся двигатель пассажирского самолета
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно