В Челябинске запустили онлайн-сервис, чтобы следить за выбросами заводов

Министерство экологии Челябинской области запустило онлайн-сервис, который позволяет следить за выбросами крупных предприятий. Как сообщает пресс-служба ведомства, данные о выбросах публикуются на официальном сайте министерства. Пока доступны данные только трех предприятий: Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), Челябинской ТЭЦ-2 и Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ), но число участников проекта предполагается увеличить.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Пока система только начинает работать, она не идеальна, и мы будем развивать ее дальше, увеличивая количество данных и оперативность их публикации. Каждый час обновляются данные ЧЦЗ, ТЭЦ-2 предоставляет показатели по пяти компонентам: оксиду азота, диоксиду азота, диоксиду серы, оксиду углерода и неорганической пыли. В ближайшее время на сайте появятся данные и Челябинского трубопрокатного завода. В будущем, после модернизации производства, существующие системы будут усовершенствованы. К тому же, видя данные с датчиков на трубах, сложно упрекнуть предприятия в том, что они превышают нормы или отключают мониторинг или очистку. На данный момент основным инструментом мониторинга и проверки соблюдения предприятиями норм остаются 11 работающих в Челябинске постов мониторинга и 2 передвижные лаборатории министерства экологии», — сообщил начальник управления экологического просвещения минэкологии региона Виталий Безруков.

Данные с датчиков предприятий публикуются в разделе «Мониторинг выбросов в атмосферу предприятиями». 

Отметим, что в режиме онлайн показания двух своих постов мониторинга публикует и Гидрометцентр Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.