В Челябинской области на пожарах в 2019 году погибли 220 человек

Главное управление МЧС России по Челябинской области обнародовало статистику по возгораниям в регионе в 2019 году. По данным пресс-службы ведомства, в прошлом году на Южном Урале произошло 12489 пожаров, в которых погибли 220 человек, из них 9 детей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Уничтожены огнем 1100 строений различного назначения и 67 жилых квартир. Пожарные спасли 926 человек, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. — Объектами пожаров стали 11 учреждений здравоохранения и социального обслуживания населения, 22 здания сервисного обслуживания населения и 22 административных здания. Огнем повреждены 400 транспортных средств».

В качестве основных причин пожаров доминирует неосторожное обращение с огнем (9863 случая) и нарушение условий эксплуатации электрооборудования (1417 случаев). На третьем месте — нарушения при эксплуатации печей (697 случаев). 52 пожара произошли из-за неосторожного обращения с огнем детей. 

Также в МЧС составили социальный портрет погибших на пожарах: в подавляющем большинстве случаев это — мужчины: 166 из 220 человек. 

«Пенсионеры — 73 человека, безработные — 63 человека, — уточнили в ведомстве. — В возрасте 46-60 лет — 79 человек, 61 год и выше — 78 человек, 96 погибших были в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, 35 погибших находились в состоянии сна».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.