В Челябинскую область не пустили 100 тонн пакистанских мандаринов

Пять машин, которые перевозили 100 тонн пакистанских мандаринов, развернули на границе с Казахстаном и отправили обратно. Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Челябинской области, выявлено пять нарушений при ввозе подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска.

управление Россельхознадзора по Челябинской области

«Подкарантинная продукция следовала в сопровождении фитосанитарных сертификатов Республики Казахстан из Туркестанской области в города Екатеринбург и Пермь, — сообщили в Россельхознадзоре. — В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз данной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию РФ был запрещен, выданы предписания на возврат грузов, а виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза».

Причинами возврата продукции стало то, что в двух случаях информация в фитосанитарных сертификатах не соответствовала информации в перевозочных документах, а в трех случаях выявлены нарушения требований пункта 37 решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 г. № 157.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.