В Муравленко лжепрокурор пытался выманить деньги на цветы для ревизоров

Полиция Муравленко возбудила уголовное дело по факту покушения на мошенничество, которое пытался совершить мужчина, представившийся сотрудником прокуратуры.

Наиль Фаттахов / Znak.com

С заявлением по факту покушения на хищение денежных средств со счета банковской карты в дежурную часть ОМВД по Муравленко обратилась местная жительница. Как сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО, 9 января гражданке на сотовый телефон позвонил неизвестный. Собеседник представился работником прокуратуры. В ходе телефонного разговора злоумышленник попытался вынудить женщину перевести ему около 5 тыс. рублей на банковский счет. Предлогом послужила проверка, якобы проводимая в учреждении, где работает заявительница. Со слов звонившего, членам проверяющей комиссии необходимо было купить цветы. Но женщина, поняв, что ее вводят в заблуждение, прервала беседу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», части 1 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

«Полиция округа  призывает граждан проявлять бдительность, общаясь с неизвестными лицами, проверять подлинность полученной информации, ни при каких условиях не следовать указаниям мошенников», — обращается к жителям УМВД по ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.