В Тобольске на 28% выросла подростковая преступность

По итогам 2019 года уровень подростковой преступности в Тобольске вырос на 28% — несовершеннолетние совершили 55 преступлений. Об этом Znak.com рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Znak.com

В Тюмени подростковая преступность выросла на 6,8% — до 233 случаев. Также она выросла в Голышмановском городском округе, в Абатском, Исетском, Нижнетавдинском, Сорокинском, Уватском, Упоровском и Ярковском районах.

По итогам года по всей Тюменской области подростки совершили 532 преступления, что на 5,3% ниже, чем в 2018 году. Самым популярным преступлением у подростков осталась кража (300 случаев, из которых 123 в Тюмени). Их количество сократилось на 9,1%.

В Тобольске обсудили подростковую преступность: дети стали реже воровать, но чаще грабить

На втором месте грабежи: 54 преступления (рост на 38,4%) — в основном похищают мобильные телефоны. Затем угоны — 49 случаев (рост на 19,5%). В основном подростки угоняют автомобили отечественного производителя, припаркованные в жилом секторе, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  

При этом в три раза сократилось количество совершенных подростками разбоев (с шести до двух), на 25,9% — преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (с 27 до 20). Одновременно в 2,8 раза выросло число совершенных подростками преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью (с пяти до 14).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.