Жительницу Ямала отправили на лечение от наркомании после ложного доноса на водителя такси

Надымский городской суд вынес приговор жительнице района, признав ее виновном в заведомо ложном доносе (часть 2 статьи 306 УК РФ). Как говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО, женщина, находясь в состоянии опьянения, обвинила водителя такси в изнасиловании. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Инцидент произошел в июле прошлого года. Женщина обратилась в полицию после ссоры с водителем такси. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, она обвинила мужчину в том, что он ее изнасиловал.

«По результатам проверки заявления было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления (пункт 1 части 1 статьи 24 УПК РФ), а в отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 306 УК РФ», — сообщили в пресс-центре прокуратуры ЯНАО.

Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в 105 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, осужденную обязали пройти лечение от наркомании и медико-социальную реабилитацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.