Благотворительный фонд помощи детям потратил ₽45 млн на восстановление храмов

Благотворительный фонд «Улыбка ребенка», который по уставу должен заниматься защитой детей, потратил 45 млн рублей на восстановление храмов. Суд Нижнего Новгорода принял решение о его ликвидации, пишет издание «В городе N».

Znak.com

Фонд был создан в Нижнем Новгороде в 2010 году Александром Ильиным. Согласно уставу, он должен заниматься помощью детям-сиротам, инвалидам, детям из малообеспеченных семей, а также детям и молодежи, которые находятся в трудных жизненных обстоятельствах. Однако реальная деятельность была далека от декларируемой. Фонд заключал договоры добровольных пожертвований с приходом нижегородской церкви в честь Преображения Господня.

Благотворительная организация потратила более 45 млн рублей на ремонт храма и оборудование класса, а также на лекции по духовному развитию и закупку литературы. Деньги передавались для восстановления Спасо-Преображенского храма и часовни в честь Архангела Михаила. Также средства, которые должны были пойти детям, потратили на покупку стиральной машины, газомоторного топлива и другие покупки.

Управление Минюста России обратилось в суд с административным исковым заявлением о ликвидации фонда «Улыбка ребенка». Иск был удовлетворен, сообщается на сайте Автозаводского районного суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.