Дмитрий Гудков высказался о решении суда о приостановке деятельности «Партии перемен»

«Это попытка заблокировать участие в выборах в Госдуму»

Дмитрий Гудков высказался о решении суда о приостановке деятельности «Партии перемен»

Экс-депутат Государственной думы России, политик Дмитрий Гудков прокомментировал решение Верховного суда приостановить на три месяца деятельность «Партии Перемен» (официальное название «Гражданская инициатива»). «Решение Верховного суда сегодня — это попытка заблокировать нашей партии участие в региональных выборах в 2020 году и не дать нам возможности участия в выборах в Государственную думу России в 2021 году», — заявил Znak.com Гудков.

личный архив Дмитрия Гудкова

По словам политика, Кремль опасается, что «Партия перемен» в преддверии думских выборов смогла бы собрать «хороший список кандидатов». «„Партия перемен“ могла бы стать агрегатором протестных сил», — уверен Гудков. Он отметил, что решение Верховного суда России будет обжаловано. Будет ли «Партия перемен» проводить новый съезд, будет решено после 20 января.

Напомним, иск о приостановлении деятельности «Партии перемен» в суд подал Минюст, у которого был ряд претензий к уставу партии. В частности, по мнению Минюста, у партии нет председателя. Дело в том, что экс-министр финансов РФ Андрей Нечаев в декабре 2017 года был переизбран на пост председателя сроком на пять лет. В 2018 году председателем был избран Дмитрий Гудков, однако это назначение Минюст не признал. В результате Минюст считает, что партию никто не возглавляет. К слову, поводом для отказа признания Гудкова председателем стало то, что Минюст не регистрирует устав «Партии перемен». Министерство отказывается регистрировать устав из-за непредоставления протокола последнего съезда. Однако, по словам представителей партии, протокол в Минюст все же предоставляли. Кроме того, в Минюсте уверены, что шесть членов партии были неправильно приняты в нее.

Отметим, что от партии «Гражданская инициатива» с нынешним уставом, к которому сейчас у Минюста есть претензии, член политсовета партии Ксения Собчак выдвигалась на выборы президента в 2018 году.

17 ноября бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что готов выдвигаться на выборы в Госдуму в 2021 году от «Партии перемен», если ее возглавит политик Дмитрий Гудков. «Это нормальная партия, ничего плохого не сделала, нормальный ход, я готов выстрелить от вас», — сказал Евгений Ройзман.

Источник Znak.com в администрации президента ранее говорил, что на региональных выборах в 2020 году и на выборах в Госдуму в 2021 году «работать с „Яблоком“ и партией [Дмитрия] Гудкова никто не будет». «Есть „Гражданская сила“, „Партия Роста“, есть правые партии», — говорил наш собеседник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Россия
Суд в Москве приговорил оператора ФБК Зеленского к 2 годам колонии
Россия
Тима Белорусских на суде рассказал, что впервые попробовал наркотики в 16 лет
Россия
Навальный рассказал, что его анализ крови «свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья»
Россия
МВД требует от государств СНГ забрать нелегальных мигрантов, не то РФ закроет границы
Тюмень
Тюменский глава ГИБДД и его подельник арестованы на 2 месяца по обвинению во взятках
Россия
Обвинение запросило 11 лет колонии для бывшего главы «банковского» отдела ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.