«Дочка» «Роснефти» выплатила в бюджет ₽64,5 млн за разливы нефти на месторождениях

ООО «РН-Пурнефтегаз» внесло в бюджет 64 млн 552 тыс. рублей, которые взысканы с компании по искам Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры. Надзорное ведомство выявило на территории месторождений «Пурнефтегаза» факты порчи земель, в результате разгерметизации эксплуатируемых трубопроводов, проведения ремонтных работ.

Znak.com

«Нанесенный вред от разливов представляет собой негативное изменение окружающей среды в результате ее загрязнения нефтепродуктами, которое влечет за собой деградацию естественных экологических систем и истощение природных ресурсов, процесс восстановления которых занимает достаточно длительный период времени», — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

В суд было направлено 51 исковое заявление природоохранной прокуратуры к ООО «РН-Пурнефтегаз» о взыскании денежных средств в счет возмещения ущерба, причиненного лесному фонду, а также возложении обязанности провести технологический и биологический этапы рекультивации нарушенных лесных участков. Судом иски были удовлетворены.

Срок проведения мероприятий по рекультивации нарушенных земельных участков не истек. Фактическое их выполнение находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.