Довыборы в Заксобрание Санкт-Петербурга могут провести новые избиркомы

Петербургский горизбирком утвердил схему географического расположения новых территориальных избирательных комиссий. Организовать дополнительно к существующим 30 еще 34 территориальных избиркома решили после скандальных муниципальных выборов в Петербурге в сентябре 2019 года. Планировалось, что ТИКи в будущем возьмут на себя в функции муниципальных комиссий и будут встроены в общую структуру избирательной системы, то есть будут отвечать перед вышестоящими комиссиями и в конечном счете перед ЦИК. 

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщает корреспондент Znak.com, на заседании 14 января было принято за основу расположение и нумерация новых ТИКов, таблица для окончательного согласования будет отправлена в Центризбирком. 

Судя по нарезке и плану набора людей в новые комиссии, новые теризбиркомы могут заняться проведением довыборов в 21 округе (округ на границе Московского и Фрунзенского районов) в Законодательное собрание города. Место оказалось вакантным после смерти депутата от «Единой России» Павла Зеленкова в июне 2019 года. По закону довыборы будут объявлены до середины марта и пройдут не позднее середины июня. Их организацией и проведением будет заниматься уже существующий ТИК 19 Московского района. Во время прошедших муниципальных выборов на его председателя Дмитрия Козлова жаловались кандидаты и наблюдатели — он якобы неправильно регистрировал жалобы и отказывался выдавать протоколы членам комиссий. 

Также могут быть привлечены новые территориальные избирательные комиссии (ТИК 61, расположенный на территории МО Купчино, и ТИК 48, расположенный на территории МО Звездное). Как считают собеседники Znak.com, потенциальные участники выборов будут пытаться договориться с партиями и горизбиркомом, чтобы провести в состав этих ТИКов лояльных себе членов.

Считается, что довыборы в петербургский парламент могут изменить политическую обстановку в городе: в случае намерения властей сменить спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова, в 21 округе может быть выдвинут кандидатом его потенциальный сменщик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.