Екатеринбург продлил программу развития метро на год и заложил ₽0 на проектирование

Администрация Екатеринбурга продлила до 2021 года муниципальную программу развития городского метрополитена. Как следует из постановления, опубликованного в газете «Екатеринбургский вестник», чиновники решили уточнить суммы, заложенные на проектирование метро в предстоящем периоде и перенести их на год вперед, заложив на проектирование второй ветки 0 рублей.

Анастасия Каминская / Znak.com

Такая же сумма значится и в плановых расходах на 2020 год. Ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский объяснял, что строчка «на проектирование» в программе и бюджетах нужна, чтобы в случае появления денег быстро внести изменения в программу и начать работать. Эта позиция подтверждается и действующей редакцией программы: в ней говорится, что расходы на предпроектные и проектно-изыскательские работы в целях строительства второй линии метрополитена могут быть «уточнены при утверждении бюджетов». В прошлом году на эти цели направляли 250 млн рублей.

Последний год городские и областные власти всерьез говорят о строительстве первой очереди второй ветки метро: от площади 1905 года до района ВИЗ-Правобережный. Строительство пяти станций оценивается более чем в 80 млрд рублей. Изначально власти анонсировали, что построят метро к юбилею города в 2023 году, но в конце прошлого года Александр Высокинский признал, что за этот срок Екатеринбург не успеет построить метро — тем более что деньги на него пока не нашлись ни в областном, ни в федеральном бюджете. Однако окончательно от второй очереди метро городские власти пока не отказываются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.