Экс-полковник Захарченко подрался с осужденным в колонии

Осужденный за взяточничество бывший полковник ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко подрался с заключенным в мордовской колонии — он несколько раз ударил оппонента кулаком и головой в лицо. Об этом передают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу республиканского УФСИН. 

Бывший полковник МВД Дмитрий ЗахарченкоCity News Moskva / Global Look Press

В управлении сообщили, что конфликт произошел «на почве личных неприязненных отношений», а по факту случившегося проводится проверка, материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

По информации Life Shot, Захарченко подрался с «обиженным». Как объяснил источник издания во ФСИН, так в колонии, где отбывает срок экс-полковник, называют осужденных за изнасилование или педофилию, а также тех, кто ворует у других заключенных.

Собеседник рассказал, что оппонент бывшего оперативника раньше тоже работал полицейским в Санкт-Петербурге, мужчине около 40 лет. По описанию источника, это «здоровый стокилограммовый мужик под два метра ростом».

«Скорее всего, он затеял драку с „обиженным“, чтобы не стать с ним „одного статуса“.  Как рассказал нам источник, если кто-то из заключенных случайно касается вещей „обиженного“, то, чтобы избежать понижения социального статуса на зоне, он обязан вступить с хозяином вещей в драку», — пишет Life Shot.

Экс-полковника Захарченко признали опасным заключенным, пишут СМИ

В МВД Захарченко курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Его арестовали в 2016 году по обвинению в получении взяток. Дело получило большой резонанс после того, как стало известно, что во время обыска в квартире полковника обнаружили около 2 млн евро, 120 млн долларов и 374 млн рублей наличными.
 
Пресненский суд Москвы приговорил экс-полковника к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117,9 млн рублей. Позже Московский городской суд на полгода смягчил ему срок заключения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.