ФСБ обвинила бывшего ректора ТГИК Игоря Шишкина в незаконной выплате премий

Бывший ректор Тюменского государственного института культуры Игорь Шишкин обвиняется в завышении целевых показателей в работе и необоснованных премиях. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского облсуда. Напомним, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

YouTube

По версии следствия, которое ведет ФСБ,  пользуясь служебным положением, Шишкин незаконно завышал целевые показатели в работе профессорско-преподавательского состава и на их основании с 2016 по 2017 год несколько раз выписывал себе премии, тем самым увеличив уровень своей же зарплаты. Общий ущерб бюджету составил 1 млн 48 тыс. 800 рублей.

Незаконной деятельностью Шишкина заинтересовались оперативники РУФСБ по Тюменской области. 19 февраля он находится под подпиской о невыезде.

Как ранее писал Znak.com, уголовное дело в отношении Шишкина поступило в Центральный райсуд Тюмени 9 января, его будет рассматривать судья Роза Кукеева. Судебное заседание еще не назначено. О сути дела пока ничего не известно.

ФСБ передала в суд дело в отношении бывшего ректора Тюменского института культуры

8 февраля 2019 года в ТГИК прошли обыски. Во время них были задержаны ректор вуза Игорь Шишкин и начальник планово-экономического отдела Ольга Булашова. 18 апреля Шишкин ушел из координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области. Как утверждается — по собственному желанию.

При этом Александр Моор в начале сентября 2019 года оставил Шишкина в составе Общественной палаты Тюменской области, а в СМИ появились предположения, что его могут назначить главой тюменского археологического музея-заповедника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.