Глава Тобольского района Юрий Батт отправлен в отставку

Сегодня, 14 января, депутаты думы Тобольского района приняли отставку главы района Юрия Батта. Как сообщает корреспондент Znak.com, Батт уволился «по собственному желанию». Исполнять обязанности главы района пока будет его заместитель Марат Бакиев.

Вадим Калина / Znak.com

Батт родился в селе Байкалово Тобольского района в 1965 году, где и провел всю жизнь, начав трудовую деятельность членом местного колхоза имени Ленина в 1983 году. Был главным агрономом, главным инженером, замглавы, а затем и главой сельской администрации. 

В должности главы администрации Тобольского района проработал чуть менее десяти лет (112 месяцев, по его собственному подсчету). На заседании думы он выглядел взволнованным. Обращаясь к депутатам, Батт был краток — попросил принять отставку. И уже после голосования сказал: «Очень жаль, что у нас все так получилось». Он отметил, что не знает, как сложится его судьба, но «жизнь не закончилась». 

Председатель думы Виктор Кадочников в короткой речи отметил, что Батт «работал на развитие района», и пожелал всем удачи в новом году, который начался «не очень хорошо».

Другие депутаты и главы сельских поселений благодарили Юрия Батта за работу, заверяли, что не верят слухам, и желали ему «стойко вынести все, что ему выпало».

Источники: в администрации Тобольского района прошли обыски и выемка документов

Источник Znak.com в администрации района сообщил, что день 13 января прошел для Батта очень напряженно, а вечером после работы он собрал вещи и освободил кабинет.

Жительница Тобольска Лариса Шакурова, которая была соучредителем местной компании «Промэкскавация», связывает отставку Батта с незаконной добычей песка в карьерах на территории района. Ранее Шакурова утверждала, что было незаконно раскопано девять карьеров, песок предназначался для строек «Сибура». Об этом ей известно из материалов уголовного дела, к которому у нее был доступ как у соучредителя «Промэкскавации», которая разрабатывала один из карьеров — Санниковский. Ранее источники Znak.com сообщали о проведенных СК в администрации района обысках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.