Полмиллиарда на двоих

Мэрия Челябинска отдала участникам скандальных торгов новые контракты по нацпроекту

Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска подвело итоги трех аукционов на определение подрядчиков по ремонту объектов улично-дорожной сети города в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». По двум из них результаты уже известны: победителями стали ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «ТПК ЯКК». Именно эти компании в прошлом году фигурировали в аналогичном скандальном аукционе на 827 млн рублей, цена по которому, кстати, по данным ГКУ Челябинской области, оказалась завышена на 56 млн рублей. 

Алексей Текслер лично контролировал ход дорожных работ по нацпроекту БКД прошлым летомНаиль Фаттахов / Znak.com

Аукционы с начальными (максимальными) ценами контракта в 212 млн, 238 млн и 268 млн рублей были объявлены управлением дорожного хозяйства Челябинска в конце прошлого года. Итоги по ним подвели в понедельник, 13 января. Участие в торгах приняли по шесть-семь компаний. По двум аукционам итоги уже опубликованы на сайте госзакупок. 

Так, победителем аукциона с максимальной ценой в 212 млн рублей стало ООО «ТПК ЯКК» — фирма, которая прошлом году победила в аналогичных торгах, но не смогла предоставить банковскую гарантию (вернее, представила подложный документ, итоги торгов аннулировали). По нынешней закупке работы фирма Нвера Колозяна проведет за 202 млн рублей. За эти деньги «ЯКК» в случае заключения с ними контракта отремонтирует дороги на 12 улицах Челябинска.

Подрядчик, получивший в Челябинске дорожный контракт на 827 млн, не справляется с работой

Второй контракт — с максимальной ценой в 268 млн рублей — получило ООО «Нижавтодорстрой». Эта фирма в прошлом году и получила в итоге контракт на 827 млн, сорванный из-за разногласий между мэрией и ТПК «ЯКК». Кстати, в итоге нижегородцы взяли «ЯКК» к себе субподрядчиком на часть этих работ. 

Теперь за 254 млн рублей «Нижавтодорстрой» обязан будет провести ремонт дорожного покрытия на девяти участках городских улиц. 

Победитель третьего аукциона — по ремонту семи участков городских дорог — пока не назван.

Работы по всем трем контрактам должны быть завершены до 20 октября этого года. 

К нижегородским подрядчикам летом возникало много претензийК нижегородским подрядчикам летом возникало много претензийНаиль Фаттахов / Znak.com
Вместе с тем Главное контрольное управление по Челябинской области опубликовало акт внеплановой проверки того самого контракта на 827 млн рублей. 

Среди прочих нарушений, выявленных как в действиях поставщика, так и в действиях заказчика, установлено завышение начальной максимальной цены контракта на 56 млн рублей. 

«К сожалению, этот итог был вполне ожидаем. Проблемы с реализацией нацпроекта „Безопасные и качественные дороги“ возникли еще на этапе формирования конкурсной документации в 2019 году. Тогда из-за безответственного участника, компании „ЯКК“, предоставившей недействительную банковскую гарантию, приоритетный проект едва не забуксовал. В результате содержанием улично-дорожной сети Челябинска в 2019 году занялся ООО „Нижавтодорстрой“, который также не отличился добросовестностью, продемонстрировав вопиющую халатность и формальный подход к качеству работ», — заявил эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области, который и просил ГКУ провести проверку, Олег Гудимов.

Ревизоры из Главного контрольного управления выявили завышение стоимости работ по госконтрактуРевизоры из Главного контрольного управления выявили завышение стоимости работ по госконтрактуиз акта внеплановой проверки ГКУ

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, инспекторы контрольного органа подняли все данные — от контрактов до общих журналов, где фиксируются все выполненные работы ООО «Нижавтодорстрой». Серьезные вопросы возникли к «чистоте» документации. Большая часть записей о технологической последовательности выполнения работ, результатах и устранении нарушений либо отсутствует, либо не соответствует действительности, либо выполнена формально. Также есть предположение о подлоге документов по поставке битума из Нижнего Новгорода. Как результат — десятки нарушений со стороны «Нижавтодорстроя», расплачиваться за которые будет город.

Город оплатил более 2 тыс. колец для колодцев, фактически не установленных подрядчикомГород оплатил более 2 тыс. колец для колодцев, фактически не установленных подрядчикомиз акта внеплановой проверки ГКУ

«Ситуацию усугубило безразличное отношение заказчика: в ходе проверки ГКУ выяснилось, что все это время управление дорожного хозяйства фактически не контролировало процесс. В девяти из десяти случаев он был пущен на самотек, при этом стоимость работ завышена практически на всех технологических этапах — от срезки асфальта до нанесения разметки, — рассказали в Народном фронте. — Мы настаиваем на том, чтобы заказчик передал всю информацию о выявленных нарушениях в правоохранительные органы. Ущерб в 56 млн рублей — не предел. Как следует из акта ГКУ, он может еще возрасти, поскольку город уже принял и оплатил более 2 тыс. колец для колодцев, фактически не установленных подрядчиком. Не обошлось и без традиционных попыток сэкономить: на Новоградском проспекте подрядчик вновь занизил верхний слой асфальта, как ранее это произошло на Университетской набережной. Тогда работы были переделаны в рамках гарантийных обязательств».

При этом предписание заказчику по нарушениям пока не выдавалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.