Мэрия Екатеринбурга снова подала на банкротство старейшего застройщика города

Администрация Екатеринбурга подала иск в Арбитражный суд Свердловской области о банкротстве АО «СМУ-3» — одного из старейших застройщиков города. При этом сумма финансовых требований к СМУ-3 меньше 2 млн рублей. 

Яромир Романов / Znak.com

Это уже не первое обращение мэрии в суд о банкротстве строительной компании. Подобное заявление направлялось в суд в 2017 году, но затем было отозвано. По данным системы СПАРК, с тех пор на банкротство СМУ-3 различные юридические лица, в том числе налоговая инспекция, подавали иски еще четыре раза, но все дела были прекращены. Чаще всего истцы отзывали заявления в связи с оплатой долга. 

Между тем, по данным СПАРК, у предприятия есть исполнительные производства на 4,3 млн рублей. Кроме того, из ФНС поступили сведения о приостановке операций по счетам. Между тем компании принадлежит недвижимость и земля в центре Екатеринбурга. В частности, земельный участок на улице Тверитина, 44а, и помещения в расположенном здесь офисном здании. По данным картотеки Арбитражных дел Свердловской области, в прошлом году по условиям мирового соглашения СМУ-3 передало в залог кредитору земельный участок и здание на улице Раевского, 21. По данным отчетности за 2018 году, СМУ-3 является прибыльным активом.

Компания работает на рынке около 70 лет. Среди самых известных объектов СМУ-3, построенных в прошлом веке, — корпуса заводов «СвердНИИХиммаш», НПО «Автоматики», Уральского электромеханического завода, «Уралэлектромеди». Кроме того, она занималась возведением административных и общественных зданий: правительства Свердловской области, учебных корпусов УГТУ-УПИ (сейчас вошел в состав УрФУ), Уральского государственного архитектурно-художественного университета, центра культуры «Урал», театра Эстрады. Компания также работала над строительством хранилища Банка России. Из последних крупных проектов — галерея магазинов «Покровский пассаж», терминалы аэропорта Кольцово, дома бизнес-класса на улице Николая Никонова, участие в строительстве ТЦ «Мега». Также компания выполняет подряды в других российских регионах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.