Минтранс отказался разрешать домашним питомцам c лишним весом летать в салоне самолета

Толстые котики остались в багаже

Минтранс отказался разрешать домашним питомцам c лишним весом летать в салоне самолета

Минтранс отказался пересматривать правила авиаперевозок домашних животных. Ранее их просили изменить из-за истории с толстым котом Виктором, которого «Аэрофлот» не разрешил везти в салоне самолета из-за веса больше 8 кг, пишут «Известия».

Michael Goulding/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Общероссийское объединение пассажиров просило Минтранс установить единые габариты ручной клади для всех авиакомпаний или сохранить прежнюю систему, но разрешить пассажирам превышать нормы авиакомпаний на 5 см (либо по длине, либо по ширине, либо по высоте). «Абсурдно, когда человек должен иметь десяток переносок с разными габаритами, поскольку правила авиакомпаний различаются», — отметил глава ООП Илья Зотов. Также общественники предлагали запретить устанавливать норму провоза животного в салоне ниже 8 кг. Они отмечали, что следует разрешить доплачивать за «лишний» вес питомцев.

В России предложили ввести единые нормы перевозки животных в самолетах

Однако Минтранс ответил, что нормы провоза ручной клади устанавливаются авиакомпанией на основании требований документации конкретного самолета. При этом вес животного не включается в норму бесплатного багажа, устанавливается авиакомпанией самостоятельно и оплачивается отдельно.

«Учитывая изложенное, определение единых габаритов трех измерений для провоза ручной клади и переносок домашних животных ввиду различия конструктивных особенностей воздушных судов, используемых авиаперевозчиками, нецелесообразно», — говорится в письме ведомства.

«Аэрофлот» лишил пассажира бонусных миль за перевозку слишком толстого кота в самолете

Напомним, ранее внимание к теме авиаперевозки домашних питомцев привлек случай с Михаилом Галиным и его котом Виктором. Мужчина в ноябре 2019 года летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. По словам Галина, при регистрации на рейс Москва — Владивосток сотрудница «Аэрофлота» решила взвесить кота, после чего выяснилось, что животное весит 10 килограммов, поэтому, по правилам авиакомпании, взять его в салон самолета было нельзя. Чтобы не сдавать питомца в багаж, пассажир взвесил на регистрации похожего кота своих знакомых, а на борт пронес Виктора. Уже во Владивостоке мужчина рассказал об этой истории в соцсетях. За нарушение правил авиакомпания аннулировала у него около 400 тыс. бонусных миль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.