На Sports.ru обнаружили ботов, которые плюсуют позитивные комментарии о Романе Ротенберге

На Sports.ru обнаружили ботов, которые плюсуют позитивные комментарии о Романе Ротенберге

Пользователи и модераторы обнаружили на сайте Sports.ru массовую накрутку плюсов к позитивным комментариям под новостями о деятельности Романа Ротенберга, который является первым вице-президентом Федерации хоккея России и главой штаба национальной хоккейной сборной.

страница Романа Ротенберга / Instagram

Издание провело собственное расследование и выяснило, что после публикации новостей о Ротенберге специально созданные аккаунты с одних и тех же IP-адресов оставляют позитивные комментарии, которые очень быстро собирают много плюсов. К этому причастны реальные люди, заходящие с нескольких профилей, но их аккаунты пустые — они используются только под публикациями о Ротенберге. Sports.ru пришлось заблокировать на сайте 37 авторов подобных комментариев и ботов.

«Мы по-прежнему не знаем, кто именно и как именно организовал такую активность на нашем сайте, но хотя бы знаем одного из главных исполнителей. Его род деятельности позволяет нам утверждать: кому-то в хоккейном движении очень хочется, чтобы про Романа Ротенберга было очень много хороших, сладких слов. И мы-то не против самих слов в комментариях, но только если их будут писать сами болельщики, а не непонятные аккаунты в шесть утра, которые через минуту перелогинятся и напишут следующий рандомный набор слов про величие и гордость. Такие методы прославления большого босса — это просто стыдно», — говорится в заявлении издания.

Указывается, что ранее с подобными массовыми накрутками сталкивались на сайте Чемпионат.com и в спортивных пабликах. 

Роман Ротенберг является сыном бизнесмена Бориса Ротенберга. В рейтинге богатейших семей России за 2019 год, составленном журналом Forbes, семья Ротенбергов заняла вторую строчку.  Их совокупное состояние оценивают в $5,18 млрд. Борис Ротенберг — член совета директоров СМП Банка. Среди активов его брата Аркадия Ротенберга — «Мостотрест», при этом недавно он продал компанию «Стройгазмонтаж», которая строила Крымский мост. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Омской области возобновились поиски пропавшего главы минздрава
Россия
Чехия намерена взыскать с России около $50 млн за взрывы Врбетице
Россия
Кадыров потребовал извинений от властей Израиля за столкновения с палестинцами
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.