На Sports.ru обнаружили ботов, которые плюсуют позитивные комментарии о Романе Ротенберге

страница Романа Ротенберга / Instagram

Пользователи и модераторы обнаружили на сайте Sports.ru массовую накрутку плюсов к позитивным комментариям под новостями о деятельности Романа Ротенберга, который является первым вице-президентом Федерации хоккея России и главой штаба национальной хоккейной сборной.

Издание провело собственное расследование и выяснило, что после публикации новостей о Ротенберге специально созданные аккаунты с одних и тех же IP-адресов оставляют позитивные комментарии, которые очень быстро собирают много плюсов. К этому причастны реальные люди, заходящие с нескольких профилей, но их аккаунты пустые — они используются только под публикациями о Ротенберге. Sports.ru пришлось заблокировать на сайте 37 авторов подобных комментариев и ботов.

«Мы по-прежнему не знаем, кто именно и как именно организовал такую активность на нашем сайте, но хотя бы знаем одного из главных исполнителей. Его род деятельности позволяет нам утверждать: кому-то в хоккейном движении очень хочется, чтобы про Романа Ротенберга было очень много хороших, сладких слов. И мы-то не против самих слов в комментариях, но только если их будут писать сами болельщики, а не непонятные аккаунты в шесть утра, которые через минуту перелогинятся и напишут следующий рандомный набор слов про величие и гордость. Такие методы прославления большого босса — это просто стыдно», — говорится в заявлении издания.

Указывается, что ранее с подобными массовыми накрутками сталкивались на сайте Чемпионат.com и в спортивных пабликах. 

Роман Ротенберг является сыном бизнесмена Бориса Ротенберга. В рейтинге богатейших семей России за 2019 год, составленном журналом Forbes, семья Ротенбергов заняла вторую строчку.  Их совокупное состояние оценивают в $5,18 млрд. Борис Ротенберг — член совета директоров СМП Банка. Среди активов его брата Аркадия Ротенберга — «Мостотрест», при этом недавно он продал компанию «Стройгазмонтаж», которая строила Крымский мост. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно