На Урале суд восстановил на работе уволенную стюардессу Azur Air

На Урале суд восстановил на работе уволенную стюардессу Azur Air

Бортпроводница ООО «АЗУР эйр» из Асбеста Екатерина К. восстановилась на работе через суд. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, при приеме на работу в мае 2018 года с девушкой заключили срочный трудовой договор до ноября, который затем был продлен до мая 2019 года. В апреле прошлого года Екатерину уведомили о расторжении трудового договора и уволили на основании пункта 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ («Общие основания прекращения трудового договора»). При расчете работодатель удержал из выплачиваемой Екатерине суммы расходы на обучение — 16 тыс. 47 рублей и 22 тыс. 24 рубля за форменную одежду.

Znak.com

Екатерина сочла, что бывший работодатель нарушил ее права и обратилась в Асбестовский городской суд о признании трудового договора заключенным на неопределенный срок, восстановлении на работе в качестве бортпроводника, взыскании с ООО «АЗУР эйр» среднего заработка за время вынужденного прогула. Также Екатерина просила вернуть ей удержанные работодателем деньги за обучение и форменную одежду и взыскать компенсацию морального вреда.

В итоге суд признал трудовой договор заключенным на неопределенный срок, восстановил стюардессу на работе в службе бортпроводников отделения № 4 (Екатеринбург) ООО «АЗУР эйр». Запись в ее трудовой книжке о прекращении трудового договора была признана недействительной. Также с авиакомпании в пользу Екатерины были взысканы произведенные удержания за обучение и форменную одежду, средний заработок за время вынужденного прогула в размере 211 тыс. 294 рублей и компенсация морального вреда — 5 тыс. рублей. Судом постановлено, что начисление среднего заработка за время вынужденного прогула необходимо продолжить по день фактического восстановления Екатерины на работе, а само решение в части восстановления истца на рабочем месте должно быть исполнено немедленно.

Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и обжаловал его в Свердловском областном суде, который оставил решение Асбестовского городского суда без изменения. Решение вступило в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.