Налоговики банкротят фирму семьи вице-спикера челябинского Заксобрания

Налоговики банкротят фирму семьи вице-спикера челябинского Заксобрания

Инспекция Федеральной налоговой службы по Советскому району Челябинска подала в областной Арбитражный суд заявление о признании банкротом ООО «Челябинвестстрой» (принадлежит семье вице-спикера ЗСО Юрия Карликанова). Сумма требований к должнику, предъявленная налоговой, составляет 7,8 млн рублей. Дата заседания пока не назначена, следует из картотеки арбитражных дел.

Znak.com

ООО «Челябинвестстрой» (вид деятельности — аренда и лизинг автотранспорта и оборудования) входит в группу компаний, которая принадлежит семье вице-спикера ЗСО Челябинской области Юрия Карликанова. Так, по данным СПАРК, руководителем этой фирмы является дочь Карликанова Юлия Александрова, ей же напрямую принадлежит 10% ООО. Еще 90% принадлежит ООО «Инвесттех», которым на 99% владеет «Тернел консалтинг корпорейшен», зарегистрированное на Сейшельских островах. 1% «Инвесттеха» принадлежит Юлии Александровой.

СПАРК

По данным арбитража, ООО «Челябинвестстрой» уже банкротили. В 2017 году в компании была введена процедура наблюдения. В октябре 2019 года производство было прекращено — «в связи с отказом всех кредиторов от заявленных требований».

Семья вице-спикера Заксобрания банкротит свой главный актив в Челябинске

Добавим, что в конце минувшей недели на собственное банкротство подало ООО «Завод тротуарной плитки "челси"» — другая компания семьи Карликановых, заявившая о долгах на 45,2 млн рублей. Дата заседания пока не назначена. 

Бизнес семьи Карликанова уже несколько лет переживает кризис, в нескольких компаниях идет процедура банкротства. Так, как ранее сообщал Znak.com, общая сумма требований к фирме «Регионснабсбыт» составляет порядка 500 млн рублей. Основными кредиторами являются налоговая служба и город Челябинск, который не получил в бюджет средства за аренду земельных участков. На активы Юрия Карликанова и группы соответчиков в рамках этого дела был наложен арест. Кроме того, в августе 2019 года процедура наблюдения была введена в ПКО «Челябинск — Стройиндустрия», конкурсным кредитором является «Челябинвестбанк», которому компания должна 674 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.