Налоговики банкротят фирму семьи вице-спикера челябинского Заксобрания

Инспекция Федеральной налоговой службы по Советскому району Челябинска подала в областной Арбитражный суд заявление о признании банкротом ООО «Челябинвестстрой» (принадлежит семье вице-спикера ЗСО Юрия Карликанова). Сумма требований к должнику, предъявленная налоговой, составляет 7,8 млн рублей. Дата заседания пока не назначена, следует из картотеки арбитражных дел.

Znak.com

ООО «Челябинвестстрой» (вид деятельности — аренда и лизинг автотранспорта и оборудования) входит в группу компаний, которая принадлежит семье вице-спикера ЗСО Челябинской области Юрия Карликанова. Так, по данным СПАРК, руководителем этой фирмы является дочь Карликанова Юлия Александрова, ей же напрямую принадлежит 10% ООО. Еще 90% принадлежит ООО «Инвесттех», которым на 99% владеет «Тернел консалтинг корпорейшен», зарегистрированное на Сейшельских островах. 1% «Инвесттеха» принадлежит Юлии Александровой.

СПАРК

По данным арбитража, ООО «Челябинвестстрой» уже банкротили. В 2017 году в компании была введена процедура наблюдения. В октябре 2019 года производство было прекращено — «в связи с отказом всех кредиторов от заявленных требований».

Семья вице-спикера Заксобрания банкротит свой главный актив в Челябинске

Добавим, что в конце минувшей недели на собственное банкротство подало ООО «Завод тротуарной плитки "челси"» — другая компания семьи Карликановых, заявившая о долгах на 45,2 млн рублей. Дата заседания пока не назначена. 

Бизнес семьи Карликанова уже несколько лет переживает кризис, в нескольких компаниях идет процедура банкротства. Так, как ранее сообщал Znak.com, общая сумма требований к фирме «Регионснабсбыт» составляет порядка 500 млн рублей. Основными кредиторами являются налоговая служба и город Челябинск, который не получил в бюджет средства за аренду земельных участков. На активы Юрия Карликанова и группы соответчиков в рамках этого дела был наложен арест. Кроме того, в августе 2019 года процедура наблюдения была введена в ПКО «Челябинск — Стройиндустрия», конкурсным кредитором является «Челябинвестбанк», которому компания должна 674 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.