Новая пенсионная схема не вошла в план законопроектной деятельности правительства

Законопроект о гарантированном пенсионном плане (ГПП) не вошел в план законопроектной деятельности российского правительства на текущий год. Белый дом не собирается вносить его в Госдуму на рассмотрение, хотя изначально ожидалось, что запустят новую пенсионную схему до 1 января 2021 года. 

Znak.com

План законопроектной деятельности опубликован на сайте правительства и в нем нет проекта закона о ГПП. В конце декабря сообщалось, что Минтруд подготовил замечания на законопроект Минфина о ГПП и вернул документ на доработку. Как сообщили РБК в Минфине, пакет законопроектов дорабатывается с учетом поступивших в ведомство замечаний от заинтересованных ведомств и организаций. Когда «согласительные процедуры» закончатся, его внесут в правительство.

Минэкономразвития ждет от россиян ₽1 трлн на добровольную пенсию

Гендиректор компании «Пенсионные и актуарные консультации» Евгений Якушев полагает, что, поскольку законопроекта о ГПП нет в правительственном плане, вероятность его внесения в Госдуму в ближайшей перспективе крайне низка.

Но глава комитета Госдумы по по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что в российском парламенте надеются рассмотреть пакет законопроектов в весеннюю сессию. Он отметил, что если правительство не внесет его на рассмотрение, депутаты могут сделать это сами. Они готовы на это пойти, если проект будет отвечать интересам граждан и экономики, а также при условии общей позиции с правительством: если депутаты внесут проект закона, то правительство его поддерживает.

Однако источник сообщил, что разработчики сами недовольны тем, каким получился законопроект.

Минтруд вернул Минфину на доработку законопроект о пенсионных накоплениях

Минфин и ЦБ РФ 29 октября представили новый вид системы накопительной пенсии — гарантированный пенсионный план (ГПП), который позволит россиянам создавать накопления самостоятельно или при помощи работодателя, добровольно перечисляя средства из зарплаты в негосударственные пенсионные фонды.

Но новая пенсионная система ухудшает для граждан условия по получению пенсий. Если сейчас в рамках ОПС выплаты можно получить в 55 или 60 лет, то в ГПП — на пять лет позже, пишет «Коммерсантъ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.