«Опечатано и изъято». На Ямале в торговых точках обнаружены 64 партии снюсов

В Ямало-Ненецком АО на 14 января проверено 116 объектов торговли, на шести из которых обнаружена продажа некурительной продукции (снюс). Всего выявлено 64 партии данной продукции (439 упаковок), из них — 390 упаковок российского производства и 49 упаковок — импортные. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На выявленную продукцию отсутствует достоверная документация, подтверждающая качество и безопасность продукции, дополнительно на 28 единицах продукции нарушена маркировка (отсутствует информация на русском языке), — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по ЯНАО. — По итогам контрольно-надзорных мероприятий составлено пять протоколов об административном правонарушении».

Кроме того, составлены протоколы ареста выявленной продукции, она опечатана и изъята из оборота. Материалы направлены в суд для принятия решения о конфискации продукции.

Заксобрание ЯНАО ввело штрафы за продажу детям товаров для сниффинга

Напомним, в декабре 2019 года принят Закон Ямало-Ненецкого автономного округа об ограничении на территории региона розничной продажи и распространения бестабачных никотиновых смесей. В соответствии с данным Законом на территории округа запрещена розничная продажа и распространение несовершеннолетним электронных средств доставки никотина (далее — ЭСДН), жидкостей для ЭСДН, безникотиновых жидкостей для ЭСДН, бестабачных никотиновых смесей.

«Проверки будут продолжены, ситуация остается на особом контроле управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу. Работает  телефон „горячей линии“ 8 (800) 100 03 12, по которому можно сообщить о фактах реализации некурительной никотинсодержащей продукции», — указано в сообщении Роспотребнадзора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.